Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas fáciles

Galletas fáciles


Descripción

Ricas y sencillas.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche, crema o agua (yo use crema)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 papayas confitadas picadas en cubos pequeños o pasas (aproximadamente 3/4 taza)
  • 1/2 taza de nueces picadas finas con cuchillo
  • azúcar en cristales grandes para decorar (optativo)

Instrucciones

  1. Con la batidora o a mano en un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta mezclar totalmente, unos 3 minutos.
  2. Agregar la vanilla, leche y sal, batir hasta incorporar.
    Mantequilla batida.
  3. Agregar la harina y batir hasta que se forme una arena gruesa, agregar las papayas picadas o pasas y las nueces, revolver y luego mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
    Masa de galletas.
  4. Cortar 2 cuadrados de Alusa plas y formar 2 troncos con la mitad de la masa cada uno, de un diametro cercano a los 2 cm. Refrigerar por 2 horas o poner en el congelador por 50 minutos.
    Tronco de masa de galletas. Masa de galletas
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, cortar en rebanadas de 7-8 mm cada una, como monedas, pasar los bordes por azúcar si se desea y hornear en horno precalentado por 12 minutos, empiecen a mirar a los 10 minutos, deben quedar apenas doradas en los bordes.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, guardadas herméticamente duran 3-5 días.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Galletas fáciles, galletas de papaya