Descripción
Unas galletas que siempre gustan.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear o 1 1/2 taza
- 70 gramos de azúcar flor o 1/2 taza
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o 8 cucharadas
- 2 huevos
- pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
- 1 taza de nueces, picadas finas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno enmantequilla o cubrir con Silpat o papel siliconado.
- Cernir el harina y los polvos de hornear. En un bol con la batidora a velocidad baja o a mano mezclar la mantequilla con el azúcar flor y la pizca de sal hasta que este todo integrado y pálido. Unos 3 minutos con la batidora, agregar un huevo y la yema del otro huevo, seguir batiendo a velocidad baja hasta incorporar totalmente. Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos y integrar al batido batiendo a velocidad baja o trabajando con un tenedor, obtendrán una masa suave y bastante blanda.
- Formar 30 bolitas del tamaño de un bolón mas o menos o de 1 1/2 cm de diámetro. Rodar las bolas de masa en la clara de huevo sobrante y luego por las nueces picadas, colocar sobre la lata ya preparada y hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas por abajo y empezando a dorarse por arriba.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y servir frías.
Notas
Receta adaptada del Recetario Imperial, atribuída a la Sra. Adelaida Parra de Cerda, Santiago, 3er. premio Concurso Imperial.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: horno
- Cocina: Chilenas