Descripción
Unas galletas deliciosas.
Ingredientes
- 3 1/2 –4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 taza de azúcar flor (impalpable)
- pizca de sal
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- En un bol grande cernir 3 tazas de harina, azúcar flor, y polvos imperial. Agregar la sal y revolver para mezclar.
- En un jarro mezclar el aceite, el vino, la vainilla, 1 huevo y 1 yema, revolver para mezclar (5 segundos). Guardar la clara para pintar ls galletas.
- Volcar la mezcla de aceite sobre los ingredientes secos cernidos y revolver inicialmente con una cuchara, luego usar las manos, quieren formar una masa. Si necesita más harina agregar de 1/4 de taza.
- Uslerear la mitad de la masa sobre el mesón enharinado y darle forma rectangular y cortar como se ve en la foto. Las tiritas las hice de un largo de 16 cm y de ancho unos 8 mm.
- Juntar 3 tiras y trenzar. Repetir con el resto de la masa. Pintar las trenzas con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
- Colocar sobre una lata cubierta con papel pergamino y hornear por 20-22 minutos. Hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en lata hermética por hasta 1 semana.
- También las pueden congelar.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena