Descripción
En relleno o cubiertas, siempre delicioso.
Ingredientes
- 225 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use uno con 70% de cacao, marca Callebaut
- 1 taza de crema líquida mas 2 cucharadas
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda
Instrucciones
- Colocar el chocolate picado en un bol mediano.
- Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
- Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir, si incorporan aire el ganache se opaca.
- Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.
- Dejar enfriar el ganache sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Deben tenerle un ojo encima porque qué tan rápido o lento sea esto va a depender de que tan caliente o fría este su cocina.
- Si lo dejan en el refrigerador va a ponerse duro y ahí se puede usar para hacer trufas.
- El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.
Notas
Receta adaptada de “Baking from my home to yours” de Dorie Greenspan, uno de mis libros favoritos.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Pastelería
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 cucharadas
- Calorías: 147
- Azúcar: 3.8 g
- Sodio: 7 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 7.8 g
- Carbohidratos: 6.9 g
- Fibra: 1.5 g
- Proteínas: 1.5 g
- Colesterol: 21 mg