Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ganache o crema de chocolate para tortas

Ganache o crema de chocolate para tortas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 42 reviews

Descripción

En relleno o cubiertas, siempre delicioso.


Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use uno con 70% de cacao, marca Callebaut
  • 1 taza de crema líquida mas 2 cucharadas
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda

Instrucciones

  1. Colocar el chocolate picado en un bol mediano.
  2. Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
  3. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir, si incorporan aire el ganache se opaca.Crema y chocolate
  4. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.
    Ganache
  5. Dejar enfriar el ganache sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Deben tenerle un ojo encima porque qué tan rápido o lento sea esto va a depender de que tan caliente o fría este su cocina.
  6. Si lo dejan en el refrigerador va a ponerse duro y ahí se puede usar para hacer trufas.
  7. El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.
    Ganache o crema de chocolate para tortas

Notas

Receta adaptada de “Baking from my home to yours” de Dorie Greenspan, uno de mis libros favoritos.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Pastelería
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 cucharadas
  • Calorías: 147
  • Azúcar: 3.8 g
  • Sodio: 7 mg
  • Grasas: 12.8 g
  • Grasas saturadas: 7.8 g
  • Carbohidratos: 6.9 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteínas: 1.5 g
  • Colesterol: 21 mg