Descripción
Una sopa sabrosa y reconfortante.
Ingredientes
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
- 2 dientes de ajo picados fino
- 1 hoja de laurel
- 3/4 taza de arroz
- 2 longanizas en trozos
- 1 litro de caldo de vegetales
- 4 1/2 tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Picar las cebollas en cubos pequeños.
- En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
- Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
- Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
- Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
- Probar, ajustar la sazón. Servir caliente.
Notas
Si tienen garbanzos secos, deben remojar 2 tazas la noche anterior y luego cocinar. Mas información acá en el artículo ¿Cómo cocinar legumbres?
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 384
- Azúcar: 7.5 g
- Sodio: 878.6 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 3.4 g
- Carbohidratos: 52.3 g
- Fibra: 7.9 g
- Proteínas: 15 g
- Colesterol: 17.6 mg