Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Helado de lucuma

Helado de lúcuma casero


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 14 reviews

Descripción

Súper rico de comerlo en la casa.


Ingredientes

  • 1 taza (250 ml) de leche semi-descremada
  • pizca de sal
  • 3/4 taza de azúcar granulada (150 gramos)
  • 2 tazas de crema líquida fresca, de la de bolsa refrigerada
  • 1/4 taza de lúcuma en polvo, yo la compro en Amazon
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de manjar, dulce de leche opcionales

Instrucciones

  1. En un bol amplio mezclar la crema y la lúcuma en polvo, revolver para incorporar.
  2. En una olla pequeña mezclar el azúcar, sal y leche, colocar a calentar sobre fuego medio. En otro bol mediano colocar las 2 yemas y batirlas con un batidor redondo por 20 segundos, hasta que estén cremosas. Revolver la leche con una espátula para asegurarse que el azúcar se disuelva, cuando la leche este tibia, y las primeras burbujas se formen en el borde (no esperen a que hierva), empezar a mezclar la leche con las yemas sin dejar de batir, hacerlo en un chorrito muy delgado, esto se hace para temperar las yemas y no terminar con huevos revueltos. Cuando hayan mezclado toda la leche con las yemas, devolver a la olla la mezcla y cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la crema (custard) cubra el reverso de una cuchara. Sacar del fuego de inmediato.
  3. Revolver un par de veces la mezcla de lúcuma y crema y empezar a agregar la crema de yemas mientras se bate con un batidor redondo, la mezcla resultante refrigerarla toda la noche, al día siguiente  poner en la máquina de hacer helados siguiendo las instrucciones del fabricante y agregar el manjar los últimos 3 minutos.
    Lucuma Ice cream

Notas

Receta adaptada de Ready for Dessert, de David Lebovitz.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Congelador
  • Cocina: Chilena