Descripción
Rico de hacer en la casa.
Ingredientes
- 450 gramos de manjar, yo use un tarro y 1/3 del La Lechera
- 2 tazas de leche entera, si reemplazan con leche descremada el helado no va a quedar tan cremoso
- 1 taza de crema líquida para batir
- 1/8 cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de nueces picadas y tostadas, optativo
Instrucciones
- En una olla pequeña mezclar la leche y la crema y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar el manjar y revolver con un batidor de globo hasta que se disuelva totalmente, unos 3 minutos. Agregar la vainilla y revolver. Refrigerar.
- Es muy importante cuando hacen helados en casa siempre dejar la mezcla enfriar y refrigerar ojalá toda la noche, nunca poner de inmediato en el congelador porque esto afecta la consistencia del helado.
- Al día siguiente colocar la mezcla en la máquina de hacer helados y seguir las instrucciones (agregar las nueces los últimos 3 minutos) o en una fuente, congelar por 30 minutos, revolver, raspar bien con un tenedor y agregar las nueces, repetir a la hora y luego a las 2 horas.
- Si quieren hacer paletas: colocar la mezcla fría en vasitos plásticos (pueden usar de yogurt lavados por ejemplo) y congelar por 20-30 minutos insertar las nueces si se desea, empujar un poco de ser necesario, poner el palito y dejar en el congelador hasta servir. Para desmoldar pasar por agua caliente el envase si se pone difícil.
Notas
Receta adaptada del blog Smitten Kitchen