• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Helado de manjar casero

    Diciembre 21, 2011 por Pilar Hernandez

    Helado de manjar casero

    Fácil y nada que ver con los helados comerciales que son casi puro aire. Además es una receta de helado de manjar que lo pueden hacer como paletas (helados de palito) o dejarlo para servir en platos. Lo comimos con frutillas y moras, creo que servirlo con frutas es siempre una buena alternativa porque obviamente es bastante dulce.

    Receta revisada y con fotos actualizadas en enero 2016.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate

    Helado de manjar casero

    para 1 litro de helado
    Ingredientes:

    • 450 gramos de manjar, yo use un tarro y 1/3 del La Lechera
    • 2 tazas de leche entera, si reemplazan con leche descremada el helado no va a quedar tan cremoso
    • 1 taza de crema líquida para batir
    • 1/8 cucharadita de vainilla
    • 3/4 taza de nueces picadas y tostadas, optativo

    Preparación:

    1. En una olla pequeña mezclar la leche y la crema y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor. Agregar el manjar y revolver con un batidor de globo hasta que se disuelva totalmente, unos 3 minutos. Agregar la vainilla y revolver. Refrigerar.
    2. Es muy importante cuando hacen helados en casa siempre dejar la mezcla enfriar y refrigerar ojalá toda la noche, nunca poner de inmediato en el congelador porque esto afecta la consistencia del helado.
    3. Al día siguiente colocar la mezcla en la máquina de hacer helados y seguir las instrucciones (agregar las nueces los últimos 3 minutos) o en una fuente, congelar por 30 minutos, revolver, raspar bien con un tenedor y agregar las nueces, repetir a la hora y luego a las 2 horas.
    4. Si quieren hacer paletas: colocar la mezcla fría en vasitos plásticos (pueden usar de yogurt lavados por ejemplo) y congelar por 20-30 minutos insertar las nueces si se desea, empujar un poco de ser necesario, poner el palito y dejar en el congelador hasta servir. Para desmoldar pasar por agua caliente el envase si se pone difícil.

    Receta adaptada del blog Smitten KitchenHelado de manjar casero

     

    Helado de manjar casero

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Helado de manjar
    Published On
    2011-12-21
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H0M
    Average Rating
    21star1stargraygraygray Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Helados, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Romina

      Octubre 11, 2015 at 10:41 PM

      Hola Pilar! Queria preguntarte si es si o si necesaria la maquina para hacer helados porque no entendi muy bien el paso 3 , es llevar a la maquina de helados o si no tienes lo colocas en una fuente y haces el preoceso de batirlo y repetir en unas horas? Espero me puedas ayudar, un abrazo grande.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2015 at 8:34 AM

        Si, lo entendiste bien. Si no tienes máquina tienes que ponerlo en una fuente al congelador y revolver varias veces mientras se va solidificando. Suerte!

        Responder
    2. Sol

      Marzo 1, 2017 at 2:14 PM

      Pilar, muchas gracias por la receta. Respecto a la crema, sería single o double cream la q te refieres? Gracias de antemano!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 2, 2017 at 8:46 AM

        ¿Donde vives? Creo que es single, acá en EEUU no las conocemos así. Debiera resultar con ambas en todo caso. Saludos.

        Responder
        • Sol

          Marzo 3, 2017 at 6:12 PM

          Estoy en el Reino Unido, compre single así que te cuento cómo me va! Gracias!

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Marzo 4, 2017 at 10:26 AM

            Ya, para aprender.

            Responder
    3. Nicole

      Noviembre 12, 2019 at 2:19 PM

      Hola pilar, estoy en chile. No me quedo claro la crema que se utiliza. Me ayudas please.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 13, 2019 at 8:24 AM

        Crema de leche puede ser fresca en bolsa o larga vida en caja.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad