Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hummus de porotos y alcachofa

Hummus de porotos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 from 3 reviews

Descripción

Sabroso y perfecto con bastones de apio o zanahoria para picar.


Ingredientes

  • 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
  • comida de 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • unas hojitas de albahaca o perejil picados
  • sal, pimienta y merkén a gusto
  • aceite de oliva, yo use al merkén para servir

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
  2. Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
  3. Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.
    Hummus de porotos y alcachofa

Notas

Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.

  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Mediterranea