Descripción
Una receta clásica para la Janucá.
Ingredientes
- 3 papas grandes peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 1/2 pero me parecieron salados)
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- aceite vegetal para freír
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
- Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
- En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
- Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner 1/3 taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.
Notas
A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.
Receta de King Arthur Flour Blog
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Papas
- Método: Horno
- Cocina: Judía