Descripción
Una forma deliciosa de cocinar un lomo de cerdo.
Ingredientes
- 2 kilos de lomo de cerdo
- 2 limones
- 1 cucharadita de merquén
- 2 cucharaditas de sal gruesa
- 1 cucharadita de orégano
- pimienta a gusto
- 2 tazas de leche entera
- 2 cucharadas de maicena
Instrucciones
- Colocar el cerdo en una budinera/asadera que pueda ir al horno. Aliñar con el jugo de 2 limones, la sal, merquén, orégano y pimienta.
- Dar vuelta y sazonar de la misma manera. Dejar marinar por 1 hora refrigerado.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un jarro colocar un poco de la leche fría y disolver la maicena. Agregar el resto de la leche asegurarse que la maicena quede bien disuelta, sin grumos.
- Verter la leche sobre el lomo y llevar al horno caliente.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos. Cada 30 minutos sacar, revolver la salsa y bañar la carne con la leche.
- La carne debe llegar a una temperatura interna de 145F o 63C.
- Sacar cubrir con papel aluminio y dejar reposar 10 antes de cortar y servir junto a la salsa. La salsa es ligera, no espesa.
Notas
Esta receta es patrocinada por el National Pork Board. Todas las opiniones y receta son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora 30 minutos
- Categoría: Carnes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena