Descripción
Una receta fácil con mucho sabor.
Ingredientes
- 500 gramos de carne de lomo cortado en lonjas (en EEUU usar ribeye, new york, skirt or flank steak)
- 1 cebolla morada mediana
- 2 tomates medianos
- 1/2 pimentón amarillo o naranjo
- 1 diente de ajo picado fino
- 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
- 3 cucharadas de salsa de soya, usen con menos sal si son sensibles
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Pelar y picar la cebolla en cascos gruesos. Picar el tomate en trozos grandes. Picar el pimentón en tiritas. Preparar el cilantro y el ajo.
- Cortar la carne en trozos alargados. Salpimentar.
- Calentar el wok o un sartén grande a fuego máximo. Colocar el aceite y de inmediato la carne sin que se sobreponga, en general es necesario hacerlo en dos tandas. La idea es sellar la carne sin que suelte jugos, quieren que se dore. Cocinar un minuto, dar vuelta y seguir cocinando por un minuto más. Sacar a un plato sí necesitan hacer el resto de la carne.
- Devolver el resto de la carne y agregar el vinagre, la salsa de soya, cebolla, tomate, ajo y pimentones.
- Cocinar por 3-5 minutos, siempre a fuego alto. Agregar el cilantro, revolver, probar y ajustar la sazón.
- Servir de inmediato con arroz y papas fritas.
Notas
La receta lomo saltado es auspiciada por ALDI. Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible este blog.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Carne
- Método: sartén
- Cocina: Peruana