La receta lomo saltado es auspiciada por ALDI. Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible este blog.
Una receta de la cocina Chifa, la increíble mezcla de sabores peruanos y chinos. Aún recuerdo la primera vez que comí Lomo Saltado hace más de 20 años en Santiago. Y las muchas veces que lo he comido en EEUU en casa o en restaurantes. Un clásico latino y muy apropiado para celebrar el Mes de la Herencia Hispana.
Este plato es muy sencillo de preparar y los ingredientes fáciles de encontrar, lo único importante a tener en cuenta es tener todo preparado antes de encender el wok o sartén, porque hay que moverse rápido. Compré todos los ingredientes para esta receta en el ALDI de mi barrio, incluidas las verduras, muchas personas no saben que ALDI tiene fruta y verdura fresca que llega todos los días a sus tiendas, muchas son de granjas en Texas, con mínimos tiempos de traslado. Pagué $0.10 por cada lima, la mitad de lo que valen en el otro supermercado de mi barrio.
ALDI también tiene una buena variedad de carnes frescas que preferimos en casa: vacuno, cerdo y pollo. En esta receta use Flap steak, que estaba en oferta especial a $4.99 la libra, de nuevo la mitad de lo que pagaría en otro supermercado.
Lo acompañe con arroz integral con quinoa de la marca de la casa de ALDI Simply Nature, cilantro y limón (receta más abajo) y papas fritas al horno. No me quise complicar y use productos listos para hornear o calentar, si están haciendo el arroz de cero y friendo las papas, calculen bien los tiempos para que salga todo junto.
Si no has ido a un ALDI de compras, te lo recomiendo. Tienen marcas propias de excelente calidad y precios bajos todos los días, sin necesidad de comprar en grandes cantidades, tener membresía o usar cupones. Incluso tienen una marca propia de productos Latinos: Pueblo Lindo, sus porotos/frijoles negros son excelentes. ALDI va a ser tu supermercado favorito.
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Lomo Saltado, receta peruana
- Total Time: 40 minutos
- Yield: 4
Description
Una receta fácil con mucho sabor.
Ingredients
- 500 gramos de carne de lomo cortado en lonjas (en EEUU usar ribeye, new york, skirt or flank steak)
- 1 cebolla morada mediana
- 2 tomates medianos
- 1/2 pimentón amarillo o naranjo
- 1 diente de ajo picado fino
- 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
- 3 cucharadas de salsa de soya, usen con menos sal si son sensibles
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instructions
- Pelar y picar la cebolla en cascos gruesos. Picar el tomate en trozos grandes. Picar el pimentón en tiritas. Preparar el cilantro y el ajo.
- Cortar la carne en trozos alargados. Salpimentar.
- Calentar el wok o un sartén grande a fuego máximo. Colocar el aceite y de inmediato la carne sin que se sobreponga, en general es necesario hacerlo en dos tandas. La idea es sellar la carne sin que suelte jugos, quieren que se dore. Cocinar un minuto, dar vuelta y seguir cocinando por un minuto más. Sacar a un plato sí necesitan hacer el resto de la carne.
- Devolver el resto de la carne y agregar el vinagre, la salsa de soya, cebolla, tomate, ajo y pimentones.
- Cocinar por 3-5 minutos, siempre a fuego alto. Agregar el cilantro, revolver, probar y ajustar la sazón.
- Servir de inmediato con arroz y papas fritas.
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 20 minutos
- Category: Carne
- Method: sartén
- Cuisine: Peruana
Keywords: lomo saltado
Para acompañar el lomo saltado hice un arroz con cilantro y lima. Use uno de los arroces con quinoa listos en 90 segundos, otra marca de la casa en ALDI: Simply Nature® que les recomiendo, pero pueden usar arroz blanco recién cocinado (ve la receta acá). Para 4 tazas de arroz cocido agregar 1/4 taza de cilantro picado fino y el jugo de media lima. Probar y agregar más jugo de lima, sal, y pimienta si se desea.
Para las papas use las papas de corte steakhouse y las calenté en el horno según las instrucciones. También se pueden freír.
Disfruten.
Ercira Leiva V.
Hola sra Pilar ,que rico degustar un terremoto ,yo no devo ni probarlo , tengo que cuidar micorazon ,
Aca tambien tuvimos vientos de miedo ,gracias a Dios no sufrimos perdidas, solo un arbol de quillay que se cayo sobre el cerco creo que tendremos que sacrificarlo ,aca estuvimos solitos con mi marido , pero bien ,el 17 isamos nuestra bandera ,y hoy a las 18hrs la arriamos y ya esta guardadita,
Voy a preparar este lomo salteado es facil y se ve delicioso .
Gracias y feliz mes de la patria.
Pilar Hernandez
Que disfrutes el lomo, saludos.