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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Ají de gallina peruano

    Julio 22, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Aji de gallinaMe encanta el ají de gallina, es un plato tan rico y de un sabor fácil, me atrevo a hacerlo para invitados no iniciados en la comida peruana y en general a todo el mundo le gusta y además queda tan bien con arroz, que puedo hacer en la arrocera, algo menos de que preocuparse.

    Esta receta la publiqué por primera vez en mayo del 2010 y nueve años después todavía es de las recetas que desempolvo cuando tenemos invitados. Ayer vinieron una pareja de gringos y serví este ají de gallina con arroz y porotos verdes salteados en mantequilla. Simple y delicioso. Todo el menú fue bien peruano ya que de postre hice otra receta antigua en el blog Tiramisú de lúcuma.

    Lo mejor, con las sobras, al día siguiente cocinamos unos tallarines y listo el almuerzo: tallarines con ají de gallina.

    Tal vez también te interese la receta: Anticuchos peruanos


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    Aji de gallina

    Ají de gallina peruano


    ★★★★

    3.6 from 51 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 6
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    Description

    Mi plato peruano favorito.


    Ingredients

    • 6 medias pechugas o 3 pechugas enteras de pollo
    • 8 rebanadas de pan de molde sin costra
    • 1 taza de caldo de pollo, reservar de la cocción del pollo
    • 2 cebollas grandes picadas en cubos y doradas en aceite
    • 1 taza de leche evaporada
    • 2 cucharadas de queso crema Philadelphia
    • 2/3 taza de nueces
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1/2 ají verde o jalapeno, sin pepas
    • 1/3 taza de queso Parmesano
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. El día anterior o en la mañana cocinar el pollo en agua fría con sal, pimienta y apio o perejil por 25 minutos. Dejar enfriar y guardar unas 2 tazas de caldo.

      pechugas de pollo cocidas en caldo

    2. Cuando el pollo este frío desmenuzar en trozos pequeños, de 3×1 cm.

      pollo desmenuzado

    3. Dorar la cebolla en la sartén con 1 cucharadita de aceite, sin sal.
      cebolla picada en cubos en olla
    4. En la licuadora poner el pan, caldo de pollo, cúrcuma, queso crema, queso Parmesano, leche evaporada, la cebolla dorada, nueces, ají verde, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una salsa cremosa, probar y ajustar la sal y el picante.
    5. Bañar el pollo con la salsa y calentar, ajustar la consistencia con la leche evaporada o con el caldo de pollo sobrante.

      pollo en salsa de ají amarillo

    6. Servir caliente.
      Ají de gallina

    Notes

    Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pollo
    • Cuisine: Peruana

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 510
    • Sugar: 9 g
    • Sodium: 1054.1 mg
    • Fat: 23.6 g
    • Saturated Fat: 6.2 g
    • Carbohydrates: 44.5 g
    • Fiber: 3 g
    • Protein: 25.8 g
    • Cholesterol: 65.2 mg

    Keywords: ají de gallina, receta peruana,

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Ají de Gallina imagen para Pinterest

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: comida peruana, Cosas saladas, Plato principal, Pollo
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Francisca

      Marzo 21, 2021 at 2:51 PM

      La leche evaporada en Chile se llama Lech Ideal, hay en todas partes

      Responder
    2. Francisca

      Mayo 21, 2021 at 9:44 AM

      Por primera vez lo haré espero me quedé bien no soy buena cocinera, solo lo he comido cusndo he visitado Tacna y me gusta mucho

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 22, 2021 at 8:21 AM

        Suerte, y cualquier duda me cuentas.

        Responder
    3. Maria Luisa Villagrán

      Octubre 21, 2021 at 4:53 PM

      Lo preparé el año pasado, según la receta y quedó maravilloso. Los ingredientes son fáciles de conseguir y la preparación es muy simple. Gracias por compartir!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 22, 2021 at 7:15 AM

        Gracias por comentar. Y súper de acuerdo, fácil y rico.

        Responder
      • Claudia

        Abril 3, 2022 at 1:03 PM

        Me quedo muy rico!!! Pero creo que el queso parmesano está demás, para la próxima no le echaré. Veré cómo queda sin este queso.
        Gracias por la receta!

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 5, 2022 at 7:01 AM

          Gracias por comentar, saludos.

          Responder
    4. Nancy MuñozMuñoz

      Marzo 20, 2022 at 3:58 PM

      Gracias Pilar. Excelentes tus recetas, me sirven mucho, resulta muy fácil prepararlas. Cariños y que estés muy bien

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 21, 2022 at 7:39 AM

        Me alegro Nancy. Un abrazo grande.

        Responder
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