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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tiramisú de lúcuma

    Febrero 20, 2022 por Pilar Hernandez

    Me encanta poder viajar al pasado con el blog. Este fin de semana invitamos a unos amigos a cenar y quise hacer este postre para acompañar el ají de gallina que serví de cena.
    Tiramisu de Lucuma

    Y la verdad no recordaba de donde había salido la inspiración para hacerlo… solo recordaba que nos había gustado mucho en su momento. Y ahora 5 años después no fue diferente. Un postre cremoso y delicioso.

    Tiramisú de lúcuma Ahora cuando estuve en Chile fuimos a comer al Astrid y Gastón y yo escogí de postre una trilogía de lúcuma que incluía un tiramisú de lúcuma, esta es mi versión y creo que quedo muy rico y diferente.Tiramisu de Lucuma

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate

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    Tiramisu de Lucuma

    Tiramisú de lúcuma


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8
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    Description

    Un postre delicioso.


    Ingredients

    • 2 paquetes de galletas de champaña (unas 24 galletas)
    • 225 gramos de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 taza de crema
    • 1 1/2 taza de puré de lúcuma (Use un pote entero de los Guayarauco)
    • cafe expresso
    • cocoa en polvo

    Instructions

    1. Batir con la batidora a velocidad  baja el queso crema hasta que este cremoso, agregar el puré de lúcuma mezclar bien, luego agregar la crema y seguir batiendo a velocidad alta por 3 minutos más, hasta que este cremoso y liviano.
      Ingredientes de tiramisu de lucumaTiramisu de Lucuma
    2. Preparar el café expresso o café instantáneo, 1 taza mas o menos, dejar enfriar.
    3. Armar el tiramisú en una fuente rectangular mediana o copón. Poner una capa de galletas de base, tomar cada galleta y mojarla con el café por los dos lados, es vuelta y vuelta (1 segundos en total), no se debe sumergir la galleta o se va a romper.
      Capa de galletas de champañas
    4. Luego una capa de crema de lúcuma, usar la mitad, otra capa de galletas, capa final de crema de lúcuma, espolvorear con cocoa y refrigerar 6 horas o toda la noche idealmente antes de servir.
      Tiramisu de Lucuma

    Notes

    Tradicionalmente el tiramisu se hace con queso mascarpone, pero me pareció que al usar el puré de lúcuma no se justificaba el gasto ya que el sabor principal es la lúcuma. Y queda muy rico.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Pastelería
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tiramisú de lúcuma, postre de galletas y lúcuma

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas
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    1. Beatriz Salinas

      Junio 12, 2020 at 3:33 PM

      Hola, la crema de leche se tiene que batir a punto chamtilli, gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 13, 2020 at 8:10 AM

        No, se bate junto con el queso crema.

        Responder
    2. Manena Roe

      Diciembre 6, 2020 at 1:46 PM

      Donde consigues lucuma? Vivo en Florida y nunca la he visto.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 7, 2020 at 8:40 AM

        La traigo de Chile o uso en polvo la venden en Amazon. Mira acá https://cocinachilena.cl/reemplazos-de-comidas-chilenas-viviendo-en-el-extranjero/

        Responder
    3. Edith Vera

      Diciembre 13, 2020 at 7:36 PM

      Me encantan tus recetas, se me hace fácil hacerlas, gracias. Felices fiestas!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 14, 2020 at 8:57 AM

        Me alegro mucho que las sientas manejables. Saludos.

        Responder
    4. Laly

      Febrero 20, 2021 at 5:30 PM

      Realmente tu lo haces muy sencillo, genial!!!
      Gracias desde Perú

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2021 at 9:07 AM

        De nada Laly.

        Responder
    5. Anita Baranovsky

      Marzo 22, 2021 at 2:07 AM

      Tuchileaqui.com trae lucuma Guallarauco. Infinitamente mejor que el polvo!
      Me encantan tus recetas. Compré tu libro y es estupendo. Felicitaciones.
      Hago mucho la torta de merengue con lucuma y probare tu tiramisu y a ver si encuentro el bavarois de lucuma.
      Saludos desde Scottsdale, AZ

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 22, 2021 at 8:48 AM

        Me alegro, gracias por comprar el libro.

        Responder
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