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Suspiro limeño, receta peruana

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Receta original de suspiro limeño publicada en mayo 2010, actualizada con paso a paso y fotos en octubre 2016.Suspiro limeño.

Hice esta receta para una comida peruana que organizamos con mi amigo chef Luis Martinez en su restaurant, sin duda de los postres más reconocidos del Perú. Aunque no es un postre colonial, combina sabores y métodos muy característicos. Lo servimos con alfajores de maicena, una combinación deliciosa.Suspiro de limeña

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera y del blog peruano Peru Delights

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Suspiro de limeña

Suspiro limeño


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 36 reviews

Descripción

Una postre peruano delicioso donde el sabor del manjar y la textura del merengue se complementan perfectamente.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada
  • 1 tarro (397 gr) de leche condensada
  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de vino dulce, oporto o marsala
  • canela en polvo

Instrucciones

  1. Combinar la leche evaporada y condensada en una olla de fondo grueso, cocinar a fuego medio revolviendo, hasta que se caramelice y se vea de color del manjar (45 minutos). Al principio pueden revolver de vez en cuando, pero los últimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo. Se va a espesar y al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la olla por unos segundos. Bajar el fuego al mínimo.
    Leches para manjar blanco Suspiro de limeña, paso a paso Reduciendo las leches
  2. En un bol batir las yemas por 30 segundos con un batidor de mano (globo-redondo), Agregar lentamente un cucharón de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo todo el tiempo. Luego agregar las yemas a la olla, siempre revolviendo vigorosamente.
    Yemas batidas yemas para manjar blanco agregando la leche a las yemas
  3. Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo. Apagar el fuego y dejar enfriar 10-15 minuts, revolver ocasionalmente.
    Manjar blanco
  4. Colocar en las copas para servir.
  5. Armar un baño María, y colocar en un bol el azúcar, claras y el vino, cocinar a baño María revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Apagar el fuego.
    Vino, claras y azúcar
  6. Batir con batidora hasta obtener un merengue sedoso y brillante, sobre el baño María apagado.
    Merengue para suspiro
  7. Colocar sobre el manjar blanco y espolvorear con canela.
  8. Refrigerar o servir de inmediato.
    Suspiro de limeña
  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 1 hour
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Peruana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 73.7 g
  • Sodio: 181.7 mg
  • Grasas: 9.4 g
  • Grasas saturadas: 5.2 g
  • Carbohidratos: 79.9 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 12.6 g
  • Colesterol: 115.5 mg

 

Suspiro limeño peruano

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  1. Anonymous dijo:

    mi duda es: una vez que apagas la olla, le agregas las yemas y la vainilla, no se vuelve a poner al fuego?

    Saludos,
    Carolina

  2. Anonymous dijo:

    Hola Pilar, estaba buscabdo la receta del suspiro Limeño, me encanta, pero nunca la he hecho, tengo una duda, ayudame con esa duda por fis.
    Gracias!!!

    Saludos,

    Carolina