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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Kuchen de nuez

    Enero 5, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Una receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: “Cocina de mercado” de Sol Fliman.
    Kuchen de nuez, receta chilena A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.

    Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.
    Portada libro Cocina de Mercado

    Preguntas frecuentes:

    ¿Puedo usar harina con polvos de hornear en esta receta?

    Si, se mantiene la cantidad de harina, pero asegúrense de que la harina este fresca, menos de un año, porque los polvos se van desvaneciendo. Por eso y para tener más flexibilidad es mejor comprar harina sin polvos de hornear.

    ¿Puedo usar un molde redondo en vez de uno cuadrado?

    Si, redondo de 23 cm de diametro, todo igual.

    ¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

    No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

    ¿En qué altura debo poner la rejilla del horno?

    Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

    Tal vez también te interese la receta: queque de nueces


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    Kuchen de nuez

    Kuchen de nuez


    ★★★★

    3.5 from 175 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 25 minutos
    • Yield: 16 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Perfecto para la once.


    Ingredients

    Scale

    para la masa,

    • 115 gramos de mantequilla
    • 150 gramos (3/4 taza) de azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 200 gramos (1 2/3 taza) de harina
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca de sal

    para el relleno,

    • 300 gramos (2 2/3 tazas) de nueces picadas
    • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
    • 1 huevo
    • 115 gramos de mantequilla derretida
    • pizca de sal

    Instructions

    Para la masa,

    Precalentar el horno a 180C o 350F.
    Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.
    En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla.
    Masa de kuchen de nuez
    Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
    Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja.

    masa de kuchen de nuez

    Hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen horneada

    Para el relleno,

    Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.
    Kuchen de nuez, receta chilena
    En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
    Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
    nueces con leche condensada molde cubierto con aluminio
    Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
    Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
    Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
    Kuchen de nuez, receta chilena

    • Prep Time: 40 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Kuchen
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 396
    • Sugar: 23.3 g
    • Sodium: 62.1 mg
    • Fat: 26.7 g
    • Saturated Fat: 10 g
    • Carbohydrates: 35.1 g
    • Fiber: 1.6 g
    • Protein: 7 g

    Keywords: Kuchen de nuez

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    Kuchen de Nuez, receta chilena
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Nueces / Walnuts, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas, Tortas y kuchenes chilenos
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    1. Andrea Cáceres

      Junio 27, 2022 at 6:39 PM

      Muy bueno! Suelo duplicar la cantidad porque tengo moldes y familia grande jaja, pero ya 3ra vez que lo hago y sale riquísimo.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2022 at 6:56 AM

        Excelente Andrea. Me alegro que lo disfruten. Gracias por comentar.

        Responder
    2. Makarena

      Julio 13, 2022 at 1:17 AM

      Hola!! Este kuchen tiene que mantenerse siempre refrigerado?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 13, 2022 at 9:55 AM

        No, no es necesario. Este kuchen es más como una galleta.

        Responder
    3. Veronica

      Noviembre 10, 2022 at 8:28 PM

      Yo lo hago con caramelo, en vez de leche condensada
      queda diferente pero tambien muy rico!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 11, 2022 at 12:20 PM

        Suena bien, gracias por compartir.

        Responder
    4. Lily castro

      Noviembre 11, 2022 at 4:55 AM

      Me encanta este kuchen

      ★★★★★

      Responder
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