
Tuve que hacer varias adaptaciones a la receta porque no encontré pasta de ají amarillo acá, use una mezcla de un ají verde y jalapeño. Lo otro bueno es que lo pueden dejar a medio camino y terminar en 5 minutos cuando lleguen los invitados.
Tal vez también te interese la receta: Ají de gallina
Imprimir
Picante de camarones
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Un plato peruano delicioso.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cuadritos
- 1 diente de ajo pelado y picado
- 1/3 taza de nueces
- 1 cucharadita de ají de color en polvo o paprika
- 1/4 taza de salsa de ají amarillo, yo use 1/2 ají verde y 1/2 ají jalapeño
- 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo o agua
- 36 camarones grandes, yo use congelados, crudos y con cola
- 3 láminas de queso mantecoso, yo use Havarti
- 1 taza de crema
- sal y pimienta
- huevos duros para decorar
Instrucciones
- En una sartén grande a fuego medio-alto derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar el ajo y las nueces, dorar por 2 minutos, revolviendo.
- Agregar el ají de color, tomates, revolver por 3 minutos. Agregar el harina y cocinar por 3 minutos revolviendo.
- Agregar el vino blanco y el caldo, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Acá se puede dejar de esta consistencia o pasar por la juguera o moler con la minipimer, yo lo molí porque me gustan mas como salsa.
- Yo lo deje hasta acá y cuando llegaron los invitados lo calenté y agregue los camarones descongelados, cocinar por 3 minutos, agregar el queso y la crema, revolver bien y servir con arroz blanco y huevos duros.
Notas
Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Mariscos
- Método: Cocina
- Cocina: Peruana
Keywords: Picante de camarones
Agregar un comentario