Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Picante de camarones

Picante de camarones


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 5 reviews

Descripción

Un plato peruano delicioso.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1/3 taza de nueces
  • 1 cucharadita de ají de color en polvo o paprika
  • 1/4 taza de salsa de ají amarillo, yo use 1/2 ají verde y 1/2 ají jalapeño
  • 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo o agua
  • 36 camarones grandes, yo use congelados, crudos y con cola
  • 3 láminas de queso mantecoso, yo use Havarti
  • 1 taza de crema
  • sal y pimienta
  • huevos duros para decorar

Instrucciones

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar el ajo y las nueces, dorar por 2 minutos, revolviendo.
  2. Agregar el ají de color, tomates, revolver por 3 minutos. Agregar el harina y cocinar por 3 minutos revolviendo.
  3. Agregar el vino blanco y el caldo, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Acá se puede dejar de esta consistencia o pasar por la juguera o moler con la minipimer, yo lo molí porque me gustan mas como salsa.
  4. Yo lo deje hasta acá y cuando llegaron los invitados lo calenté y agregue los camarones descongelados, cocinar por 3 minutos, agregar el queso y la crema, revolver bien y servir con arroz blanco y huevos duros.

Notas

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Peruana