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Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana


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3.7 from 31 reviews

Descripción

Un aperitivo delicioso.


Ingredientes

  • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
    Machas en sus conchasmachas en lata
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
    machas con queso crudas
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
    Machas a la Parmesana, receta chilena

Notas

Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 219
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 687.5 mg
  • Grasas: 13.4 g
  • Grasas saturadas: 8.1 g
  • Carbohidratos: 3.7 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 18.6 g
  • Colesterol: 63.5 mg