Descripción
Una galleta tradicional antigua.
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de almendras molidas
- 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente (Crisco en EEUU)
- 150 gramos de azúcar flor
- 1/2 cucharadita de canela
Instrucciones
- En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
- En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
- Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
- Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena