• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Mantecados o polvorones

    Agosto 24, 2012 por Pilar Hernandez

    Mantecados o polvoronesLa última receta de las vacaciones en Bélgica con mi mamá.

    Cuando chica los mantecados siempre fueron de mis galletas favoritas, así que tenía ganas de hacerlas de nuevo, pero mi mamá sugirió que modificáramos la receta agregando harina de almendra (la encuentran en Cherry o la pueden hacer en casa moliendo almendras peladas en la procesadora de alimentos), de vacaciones en España había probado los polvorones y se había convertido.

    Al final terminamos haciendo 3 versiones con sin harina de almendra y 2 con diferentes proporciones y estas resultaron ser las mejores. Así que acá va LA receta de mantecados de la familia de ahora en adelante.Mantecados o polvorones

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de canela

    Mantecados o polvorones

    para 30 galletas pequeñas
    Ingredientes:

    • 250 gramos de harina
    • 50 gramos de almendras molidas
    • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente (Crisco en EEUU)
    • 150 gramos de azúcar flor
    • 1/2 cucharadita de canela

    Preparación:

    1. En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
    2. En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
    3. Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
    4. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    5. Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
    6. Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
    7. Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
    8. Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.

    Mantecados o polvoronesMantecados o polvorones Mantecados o polvorones

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Mantecados
    Published On
    2012-08-24
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H15M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Fran

      Octubre 21, 2020 at 11:45 PM

      Hola Pilar! Amo tus recetas.
      Pregunta: para simplificar el proceso y no tener que tostar la harina, pueden hacerse con harina tostada comprada?
      En caso de ser necesario tostarla una misma, se pone directo al sartén la harina? Sin ninguna materia grasa o líquida para evitar que se pegue?
      Gracias desde ya por toda tu ayuda ♥️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 22, 2020 at 8:14 AM

        Se puede usar harina tostada comprada, si la tuestas en casa va directo a la sartén anti-adherente.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pastel de papas, receta chilena

    Pastel de papas

    Chupe de mariscos chileno

    Torta de limón o Pisco Sour, una alternativa fresca y diferente. Bizcocho de limón muy esponjoso, rellena con crema de limón y cubierta en crema Chantilly y por supuesto remojada en Pisco. Tienes que probarla.

    Torta de limón o Pisco Sour

    Croquetas de porotos con salsa

    Croquetas de porotos

    Rollitos de jamón, receta chilena

    Rollitos de jamón

    Peruvian Cornstarch Alfajores

    Alfajores de maicena

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad