Descripción
Una mermelada deliciosa.
Ingredientes
- 6 naranjas Sevilla o amargas
- 6 tazas de agua
- 6 tazas de azúcar granulada
- pizca de sal
Instrucciones
- Lavar y secar las naranjas. Cortar por la mitad y exprimir el jugo. Separar y guardar las pepas. Sacar con una cuchara la comida de la naranja, luego cortar las cáscaras con un cuchillo en hilos finos. Colocar las pepas en un pañuelo limpio y con pitilla amarrar muy firma formando un saquito.
- En una olla de fondo grueso colocar el jugo de naranjas, las cáscaras, el agua, el saquito con las pepas y la pizca de sal. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente por 30 minutos.
- Agregar el azúcar revolver y dejar que suelte el hervor nuevamente, bajar el fuego y dejar hervir suavemente hasta que este a punto, una hora o un poco más.
- Para probar, pongan un plato en el congelador, coloquen un poco de mermelada en el centro y esperen 2 minutos, muevan el plato, no debe correr y al moverla con el dedo, debe formar arrugas.
- Apagar el fuego y envasar al vacío o refrigerar o congelar hasta usar.
Notas
Receta adaptada del blog de David Lebovitz.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Mermelada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena