Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Muffins de arándanos

Muffins de arándanos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 32 reviews

Descripción

Perfectos, con los arándanos distribuidos en todo el muffin.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina normal sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 4 cucharadas o 60 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 1/4 taza de crema ácida o yogurt natural NO descremado
  • 1 1/2 taza de arándanos congelados o frescos (yo use frescos)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de muffins o colocar tacitas de papel.
  2. En un bol mezclar el harina, los polvos y la sal, revolver con un tenedor.
  3. En otro bol grande colocar el huevo batir a mano con un tenedor o un batidor de bola hasta que se mezclen bien la clara y la yema (unos 20 segundos), agregar el azúcar y batir hasta que se mezcle bien (unos 30 segundos). Agregar la mantequilla derretida e incorporar bien. Agregar la mitad de la crema ácida y luego el resto, batir bien hasta incorporar.
    Mantequilla derretida Mantequilla y yogur para muffins
  4. Volcar los arándanos en la mezcla de harina y revolver gentilmente con las manos, para que queden cubiertos de harina.
  5. Agregar la mezcla de huevos y azúcar a la mezcla de harina y con una espátula revolver, obtendrán una mezcla muy espesa, mas masa que batido, no revuelvan mucho o les quedaran duros. Pueden quedar algunos rastros de harina.
    Masa de muffinsMezcla de queques arándanos
  6. Con una cuchara de helado u otra cuchara en aceitada, repartir la masa entre las 12 tazas de papel.
    Porcionado de queques
  7. Hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio. Unos 28-30 minutos.
  8. Sacar de inmediato ayudándose con un cuchillo y dejar enfriar. No dejar en la lata porque se humedecen.
    Muffins horneados
  9. Servir tibios o a temperatura ambiente. Guardar en una caja hermética por hasta 3 días o congelar por hasta 3 meses.
    Muffins de arándanos Muffins de arándanos Muffins de arándanos Muffins de arándanos

Notas

Receta adaptada del blog  Brown eyed baker

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 235
  • Azúcar: 18.6 g
  • Sodio: 121.9 mg
  • Grasas: 7.9 g
  • Grasas saturadas: 4.6 g
  • Carbohidratos: 37.5 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 4.5 g