Descripción
Perfectos, con los arándanos distribuidos en todo el muffin.
Ingredientes
- 2 tazas de harina normal sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- 4 cucharadas o 60 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1 1/4 taza de crema ácida o yogurt natural NO descremado
- 1 1/2 taza de arándanos congelados o frescos (yo use frescos)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de muffins o colocar tacitas de papel.
- En un bol mezclar el harina, los polvos y la sal, revolver con un tenedor.
- En otro bol grande colocar el huevo batir a mano con un tenedor o un batidor de bola hasta que se mezclen bien la clara y la yema (unos 20 segundos), agregar el azúcar y batir hasta que se mezcle bien (unos 30 segundos). Agregar la mantequilla derretida e incorporar bien. Agregar la mitad de la crema ácida y luego el resto, batir bien hasta incorporar.
- Volcar los arándanos en la mezcla de harina y revolver gentilmente con las manos, para que queden cubiertos de harina.
- Agregar la mezcla de huevos y azúcar a la mezcla de harina y con una espátula revolver, obtendrán una mezcla muy espesa, mas masa que batido, no revuelvan mucho o les quedaran duros. Pueden quedar algunos rastros de harina.
- Con una cuchara de helado u otra cuchara en aceitada, repartir la masa entre las 12 tazas de papel.
- Hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio. Unos 28-30 minutos.
- Sacar de inmediato ayudándose con un cuchillo y dejar enfriar. No dejar en la lata porque se humedecen.
- Servir tibios o a temperatura ambiente. Guardar en una caja hermética por hasta 3 días o congelar por hasta 3 meses.
Notas
Receta adaptada del blog Brown eyed baker
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Queques
- Cocina: Gringa
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 235
- Azúcar: 18.6 g
- Sodio: 121.9 mg
- Grasas: 7.9 g
- Grasas saturadas: 4.6 g
- Carbohidratos: 37.5 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 4.5 g