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Pan de Pascua con levadura

Pan de pascua con levadura


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3 from 53 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 4 panes de 650 gramos

Descripción

Mas pan que queque.


Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de anís, optativo
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 14 gramos o 2 sobres de levadura seca granulada instantánea
  • pizca de sal
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de almendras o nueces molidas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de fruta confitada picada
  • 2 cucharadas de cerveza
  • 250 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 200 ml. de agua tibia
  • 1 huevo para pintar

Instrucciones

  1. En un bol mezclar las almendras, pasas, nueces, fruta confitada, almendras molidas.
  2. En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
    Harina con levadura
  3. En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar.
    Masa de pan de pascua con levadura
  5. Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando.
  6. Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de nueces, pasas y frutas confitadas al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien las frutas y nueces.
  7. Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno.
    Pan de Pascua leudando
  8. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  9. Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno).
  10. Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea.
  11. Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas.
    Pan de pascua con levadura

Notas

Servir con cola de mono.

  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Pan
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena