• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pan de pascua con levadura

    Noviembre 27, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★3 from 53 reviews

    English version

    Pan de pascua con levaduraUna receta enviada por Rosa, seguidora del blog en Facebook. ¡Gracias Rosa! Ella la hace todos los años, la receta es original de la Revista Eva, que seguro que chilenas “con experiencia” la recuerdan. Este pan tiene una miga apretada y un sabor delicado, no es muy dulce, se corta muy bien y se ve muy lindo, tiene muy rico aroma. Lo recomiendo.

    Tal vez también te interesa la receta: Pan de Pascua chileno (con manjar)

    Imprimir
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pan de Pascua con levadura

    Pan de pascua con levadura


    ★★★

    3 from 53 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 3 horas
    • Rinde: 4 panes de 650 gramos
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Mas pan que queque.


    Ingredientes

    • 1 kilo de harina
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de anís, optativo
    • 250 gramos de azúcar flor
    • 14 gramos o 2 sobres de levadura seca granulada instantánea
    • pizca de sal
    • 1 taza de almendras picadas
    • 1 taza de almendras o nueces molidas
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 taza de pasas
    • 1 taza de fruta confitada picada
    • 2 cucharadas de cerveza
    • 250 gramos de mantequilla derretida
    • 3 huevos
    • 200 ml. de agua tibia
    • 1 huevo para pintar

    Instrucciones

    1. En un bol mezclar las almendras, pasas, nueces, fruta confitada, almendras molidas.
    2. En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
      Harina con levadura
    3. En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien.
    4. Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar.
      Masa de pan de pascua con levadura
    5. Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando.
    6. Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de nueces, pasas y frutas confitadas al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien las frutas y nueces.
    7. Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno.
      Pan de Pascua leudando
    8. Precalentar el horno a 300F o 150C.
    9. Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno).
    10. Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea.
    11. Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados.
    12. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas.
      Pan de pascua con levadura

    Notas

    Servir con cola de mono.

    • Preparación: 2 horas
    • Cocción: 1 hora
    • Categoría: Pan
    • Método: Horno
    • Cocina: Chilena

    Keywords: Pan de Pascua con levadura

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panes dulces, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. shirley dee

      Diciembre 21, 2020 at 9:47 PM

      busque esta receta tanto por fin la encontre gracias a ti mi madre quiere volver a comer este pan de pascua que hacia mi abuelita ahora lo hare maña te comento como quedo gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 22, 2020 at 8:56 AM

        Suerte, es el pan antiguo, ojalá lo disfruten.

        Responder
    2. Ivania

      Diciembre 22, 2020 at 2:55 PM

      Hola, me quedo super rico! La duda es ¿Que duración tiene el pan?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2020 at 9:18 AM

        Depende, 5-10 en bolsa sin partir, una vez partido se empieza a secar, pero no se echa a perder.

        Responder
      • Julia

        Diciembre 23, 2021 at 12:10 PM

        Se ve rica , veré cómo queda , está reposando la masa.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Diciembre 24, 2021 at 8:57 AM

          Ojalá les guste. Saludos.

          Responder
    3. Inés Valdés pulgar

      Marzo 5, 2022 at 7:40 AM

      Hola quedo muy rico, pero se puso dura la cáscara, se me habrá horneado?, gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 5, 2022 at 8:54 AM

        Este pan es más parecido a un pan que a un queque, la costra es más dura. Lo puedes poner en una bolsa plástica cerrada con una manzana cortada en 4 toda la noche, eso lo va a ablandar un poco.

        Responder
    4. Roberta

      Diciembre 23, 2022 at 9:37 AM

      No logro compartir la receta en wassapp!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2022 at 11:50 AM

        No sé como hacerlo yo tampoco.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad