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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pan de pascua con levadura

    Noviembre 27, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Pan de pascua con levaduraUna receta enviada por Rosa, seguidora del blog en Facebook. ¡Gracias Rosa! Ella la hace todos los años, la receta es original de la Revista Eva, que seguro que chilenas “con experiencia” la recuerdan. Este pan tiene una miga apretada y un sabor delicado, no es muy dulce, se corta muy bien y se ve muy lindo, tiene muy rico aroma. Lo recomiendo.

    Tal vez también te interesa la receta: Pan de Pascua chileno (con manjar)

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    Pan de Pascua con levadura

    Pan de pascua con levadura


    ★★★

    3 from 53 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 3 horas
    • Yield: 4 panes de 650 gramos
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    Description

    Mas pan que queque.


    Ingredients

    • 1 kilo de harina
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de anís, optativo
    • 250 gramos de azúcar flor
    • 14 gramos o 2 sobres de levadura seca granulada instantánea
    • pizca de sal
    • 1 taza de almendras picadas
    • 1 taza de almendras o nueces molidas
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 taza de pasas
    • 1 taza de fruta confitada picada
    • 2 cucharadas de cerveza
    • 250 gramos de mantequilla derretida
    • 3 huevos
    • 200 ml. de agua tibia
    • 1 huevo para pintar

    Instructions

    1. En un bol mezclar las almendras, pasas, nueces, fruta confitada, almendras molidas.
    2. En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
      Harina con levadura
    3. En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien.
    4. Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar.
      Masa de pan de pascua con levadura
    5. Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando.
    6. Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de nueces, pasas y frutas confitadas al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien las frutas y nueces.
    7. Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno.
      Pan de Pascua leudando
    8. Precalentar el horno a 300F o 150C.
    9. Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno).
    10. Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea.
    11. Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados.
    12. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas.
      Pan de pascua con levadura

    Notes

    Servir con cola de mono.

    • Prep Time: 2 horas
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Pan
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pan de Pascua con levadura

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panes dulces, Portada Destacado, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. shirley dee

      Diciembre 21, 2020 at 9:47 PM

      busque esta receta tanto por fin la encontre gracias a ti mi madre quiere volver a comer este pan de pascua que hacia mi abuelita ahora lo hare maña te comento como quedo gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 22, 2020 at 8:56 AM

        Suerte, es el pan antiguo, ojalá lo disfruten.

        Responder
    2. Ivania

      Diciembre 22, 2020 at 2:55 PM

      Hola, me quedo super rico! La duda es ¿Que duración tiene el pan?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2020 at 9:18 AM

        Depende, 5-10 en bolsa sin partir, una vez partido se empieza a secar, pero no se echa a perder.

        Responder
      • Julia

        Diciembre 23, 2021 at 12:10 PM

        Se ve rica , veré cómo queda , está reposando la masa.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Diciembre 24, 2021 at 8:57 AM

          Ojalá les guste. Saludos.

          Responder
    3. Inés Valdés pulgar

      Marzo 5, 2022 at 7:40 AM

      Hola quedo muy rico, pero se puso dura la cáscara, se me habrá horneado?, gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 5, 2022 at 8:54 AM

        Este pan es más parecido a un pan que a un queque, la costra es más dura. Lo puedes poner en una bolsa plástica cerrada con una manzana cortada en 4 toda la noche, eso lo va a ablandar un poco.

        Responder
    4. Roberta

      Diciembre 23, 2022 at 9:37 AM

      No logro compartir la receta en wassapp!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2022 at 11:50 AM

        No sé como hacerlo yo tampoco.

        Responder
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