• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Ponche de piña a la romana

    Noviembre 5, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Ponche a la romanaEsta receta es infaltable para las fiestas de fin de año en mi familia tanto para Navidad como para Año Nuevo no podía faltar el Ponche de piña a la romana, la verdad esto no da para receta, pero por si no saben a que se refiere es solamente juntar helado de piña, en Chile en general es sorbete o helado de agua de piña. Servir en copas heladas, rellenar con champaña y servir de inmediato.

    Para los niños se hacía una versión con Sprite o Canada Dry. También le pueden agregar piña picada fresca o de tarro, pero yo lo prefiero solo con helado.

    Acá en EEUU la marca HEB de Texas tiene un sorbete de piña muy bueno, o si no compro el Haagen Dazs de piña y coco y queda como una piña colada, exquisito.

    Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC, visiten los otros blogs con recetas chilenas para celebrar la Navidad.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Ponche a la romana

    Ponche de piña a la romana


    ★★★★★

    4.7 from 10 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 15 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Listos para el nuevo año.


    Ingredients

    • 1 botella de champaña
    • 1/2 litro de helado de piña

    Instructions

    1. Enfriar las copas en el refrigerador.
    2. Servir el helado en las copas.
      Helado en copas
    3. Rellenar con champaña.
    4. Servir de inmediato.
      Ponche de piña a la romana Ponche a la romana
    • Prep Time: 15 minutos
    • Category: Cocktails
    • Method: Bar
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ponche a la romana, Ponche de piña a la romana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Ponche a la romana
    Published On
    2022-11-05
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H0M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Piña / Pineapple, Recetas chilenas, Tragos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. vicente fuentes

      Enero 16, 2019 at 4:25 PM

      Muy buenas tus recetas Pilar.
      Despues de tanto tiempo fuera del pais, se pierde esto de los platos tipicos chilenos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 17, 2019 at 8:02 AM

        Si, se van olvidando, a todos nos pasa.

        Responder
        • Laura Hernández

          Febrero 11, 2019 at 6:55 PM

          Yo hago el ponche de piña a la romana con vino blanco champagne de piña bebida de piña y el helado de piña queda delicioso hasta los vecinos vienen a saludar por tomar mi ponche jaja….Muy buenas tus recetas saludos

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Febrero 12, 2019 at 8:35 AM

            jaja, buena recomendación.

            Responder
    2. Patricia

      Diciembre 6, 2020 at 4:51 PM

      Gracias por compartir tus excelentes recetas y también pensamientos. Me encanta recibir tus noticias. Espero poder comprar tu libro.
      Un abrazo inmenso y cuídate mucho.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 7, 2020 at 8:38 AM

        Muchas gracias, abrazos.

        Responder
    3. Ale

      Diciembre 3, 2022 at 3:15 PM

      Que helado de piña compras por acá?
      Saludos desde NY!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 4, 2022 at 11:48 AM

        En esta época encuentras sherbet de piña en Safeway y otros supermercados. Sobre todo en el sur de EEUU.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Banana Split

    Banana split versión chilena

    Guiso de quinoa o Quinotto

    Guiso de quinoa o Quinotto

    Pollo al jugo, receta chilena

    Pollo al jugo

    Bombones de lúcuma

    Bombones de lúcuma

    Arroz con leche

    Arroz con leche chileno

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad