Esta receta es infaltable para las fiestas de fin de año en mi familia tanto para Navidad como para Año Nuevo no podía faltar el Ponche de piña a la romana, la verdad esto no da para receta, pero por si no saben a que se refiere es solamente juntar helado de piña, en Chile en general es sorbete o helado de agua de piña. Servir en copas heladas, rellenar con champaña y servir de inmediato.
Para los niños se hacía una versión con Sprite o Canada Dry. También le pueden agregar piña picada fresca o de tarro, pero yo lo prefiero solo con helado.
Acá en EEUU la marca HEB de Texas tiene un sorbete de piña muy bueno, o si no compro el Haagen Dazs de piña y coco y queda como una piña colada, exquisito.
Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC, visiten los otros blogs con recetas chilenas para celebrar la Navidad.
Tal vez también te interese la receta: Vaina
ImprimirReceta
Ponche de piña a la romana
- Preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Cocktails
- Método: Bar
- Cocina: Chilena
vicente fuentes says
Muy buenas tus recetas Pilar.
Despues de tanto tiempo fuera del pais, se pierde esto de los platos tipicos chilenos
Pilar Hernandez says
Si, se van olvidando, a todos nos pasa.
Laura Hernández says
Yo hago el ponche de piña a la romana con vino blanco champagne de piña bebida de piña y el helado de piña queda delicioso hasta los vecinos vienen a saludar por tomar mi ponche jaja....Muy buenas tus recetas saludos
Pilar Hernandez says
jaja, buena recomendación.
Patricia says
Gracias por compartir tus excelentes recetas y también pensamientos. Me encanta recibir tus noticias. Espero poder comprar tu libro.
Un abrazo inmenso y cuídate mucho.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, abrazos.
Ale says
Que helado de piña compras por acá?
Saludos desde NY!!
Pilar Hernandez says
En esta época encuentras sherbet de piña en Safeway y otros supermercados. Sobre todo en el sur de EEUU.