Descripción
Un plato para celebrar.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo picados fino
- 1/2 cucharadita de paprika o ají de color
- 1/4 cucharadita de comino
- 450 gramos de carne de jaiba desmenuzada o mariscos surtidos picados
- 1/2 taza de vino blanco o caldo de mariscos
- 150 gramos de pan blando remojado
- 1/2–1 taza de leche para remojar el pan
- 1/2 taza de crema
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 láminas de queso para gratinar
- patitas de jaiba cocida para decorar
Instrucciones
- En un bol desmenuzar el pan y remojar en leche, aplastar con un tenedor para obtener una pasta.
- Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- En una olla mediana, calentar una cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo a fuego medio-alto por 5 minutos hasta que este dorada, agregar el ajo, paprika, sal y pimienta. Cocinar 1 minuto revolviendo.
- Agregar la carne de jaiba, revolver. Agregar el vino y cocinar hasta evaporar, un par de minutos.
- Bajar el fuego a medio, agregar el pan remojado, descartar la leche no absorbida. Mezclar bien y agregar la crema, probar y ajustar la sazón. Dejar espesar de ser necesario.
- Colocar en una fuente para horno, esparcir bien. Espolvorear con pan rallado y colocar las láminas de queso.
- Hornear por 20 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
- Servir caliente.
- Preparación: 40 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 350
- Azúcar: 13.4 g
- Sodio: 853 mg
- Grasas: 11.1 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 47.3 g
- Fibra: 2.7 g
- Proteínas: 15 g
- Colesterol: 40.1 mg