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Pastel o chupe de jaiba

Pastel de jaiba chileno


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5 from 8 reviews

Descripción

Un plato para celebrar.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1/2 cucharadita de paprika o ají de color
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 450 gramos de carne de jaiba desmenuzada o mariscos surtidos picados
  • 1/2 taza de vino blanco o caldo de mariscos
  • 150 gramos de pan blando remojado
  • 1/21 taza de leche para remojar el pan
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 láminas de queso para gratinar
  • patitas de jaiba cocida para decorar

Instrucciones

  1. En un bol desmenuzar el pan y remojar en leche, aplastar con un tenedor para obtener una pasta.
    pan desmenuzado en bol
  2. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
  3. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  4. En una olla mediana, calentar una cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo a fuego medio-alto por 5 minutos hasta que este dorada, agregar el ajo, paprika, sal y pimienta. Cocinar 1 minuto revolviendo.
    cebolla dorada con condimentos en olla
  5. Agregar la carne de jaiba, revolver. Agregar el vino y cocinar hasta evaporar, un par de minutos.
    jaiba en pino de cebolla
  6. Bajar el fuego a medio, agregar el pan remojado, descartar la leche no absorbida. Mezclar bien y agregar la crema, probar y ajustar la sazón. Dejar espesar de ser necesario.
    pan agregado al pino de jaiba crema agregado al pastel
  7. Colocar en una fuente para horno, esparcir bien. Espolvorear con pan rallado y colocar las láminas de queso.
    paila con pastel de jaiba listo para el horno
  8. Hornear por 20 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
  9. Servir caliente.
    Pastel de jaiba
  • Preparación: 40 minutes
  • Cocción: 20 minutes
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 350
  • Azúcar: 13.4 g
  • Sodio: 853 mg
  • Grasas: 11.1 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 47.3 g
  • Fibra: 2.7 g
  • Proteínas: 15 g
  • Colesterol: 40.1 mg