Descripción
Un pisco sour con el sabor especial de rica-rica.
Ingredientes
- 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
- 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
- 1 taza (240 ml) jarabe de goma
- 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
- 1 clara de huevo (opcional)
- Bitters de Angostura
Instrucciones
- Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
- Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
- Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
- Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
- Servir de inmediato en copas frías.
- Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
- Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Bar
- Cocina: Chilena