Como les conté en la reseña que hice de nuestras vacaciones en San Pedro de Atacama, una de las cosas que probé en diferentes lugares fue el pisco sour de rica-rica. En general me encanta el pisco sour y la rica-rica le da un frescor más marcado aún, tiene ciertos sabores parecido a la menta y el tomillo.
La rica-rica es una hierba nortina propia del desierto de Atacama.
En nuestra casa el bar es territorio de mi marido, yo a lo más abro una botella de champaña... así que esta receta es de él.
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Pisco Sour de rica-rica
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Bar
- Cocina: Chilena
Descripción
Un pisco sour con el sabor especial de rica-rica.
Ingredientes
- 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
- 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
- 1 taza (240 ml) jarabe de goma
- 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
- 1 clara de huevo (opcional)
- Bitters de Angostura
Instrucciones
- Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
- Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
- Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
- Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
- Servir de inmediato en copas frías.
- Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
- Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.
Patricia says
Probamos con mi pololo en San Pedro el sour rica rica, y es maravilloso! Pence que ya los había probado todos jajajajja
Y me encantó. De echo me traje a la 5°ta Región rica rica y dejé almacerado un pisco. Para después de un mes preparar y debustar está esquesites....
Pilar Hernandez says
Que rico, saludos.
Carolina Huenumil says
Concuerdo contigo, me encantó el sour de Rica rica, muchas gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Que rico que lo probaste Carolina. Gracias por comentar. Saludos.