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Pisco Sour de rica-rica

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Pisco sour de rica-ricaComo les conté en la reseña que hice de nuestras vacaciones en San Pedro de Atacama, una de las cosas que probé en diferentes lugares fue el pisco sour de rica-rica. En general me encanta el pisco sour y la rica-rica le da un frescor más marcado aún, tiene ciertos sabores parecido a la menta y el tomillo.

La rica-rica es una hierba nortina propia del desierto de Atacama.

En nuestra casa el bar es territorio de mi marido, yo a lo más abro una botella de champaña… así que esta receta es de él.

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Pisco Sour de rica-rica

para 8 tragos en copas pequeñas
Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
  • 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
  • 1 taza (240 ml) jarabe de goma
  • 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
  • 1 clara de huevo (opcional)
  • Bitters de Angostura

Preparación:

  1. Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
  2. Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
  3. Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
  4. Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
  5. Servir de inmediato en copas frías.
  6. Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
  7. Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.Receta pisco sour de rica-rica
Summary
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Recipe Name
Pisco sour de rica-rica
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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  1. Carolina Huenumil dijo:

    Concuerdo contigo, me encantó el sour de Rica rica, muchas gracias por la receta

  2. Patricia dijo:

    Probamos con mi pololo en San Pedro el sour rica rica, y es maravilloso! Pence que ya los había probado todos jajajajja
    Y me encantó. De echo me traje a la 5°ta Región rica rica y dejé almacerado un pisco. Para después de un mes preparar y debustar está esquesites….

  3. Carla dijo:

    Hola Chicas.

    Para comenzar, gracias por la receta.
    También probé los tragos con rica-rica en San Pedro de Atacama y son lo mejor de la vida!!
    Traje unos gramos desde San Pedro y cuando se me acabó, busqué por todo Santiago.
    De tanto buscar, d{i con los dueños de Etnia y les compré directamente.
    Les dejo los datos por si quieren comprar. Tiene muchas otras cosas gourmet, en muy lindos envases (pueden ser un lindo regalo)…
    Ojalá les sirva el dato. Saludos

    Sebastián

    http://www.etnia.cl

  4. Nicolas dijo:

    lo venden tb en Emporio Endemico, ubicado en el Barrio Italia

  5. Romina dijo:

    Me tinca mucho la receta! Pero hay que esperar mucho macerando!!! Jajaja