• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Pisco Sour de rica-rica

    Septiembre 26, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Pisco sour de rica-ricaComo les conté en la reseña que hice de nuestras vacaciones en San Pedro de Atacama, una de las cosas que probé en diferentes lugares fue el pisco sour de rica-rica. En general me encanta el pisco sour y la rica-rica le da un frescor más marcado aún, tiene ciertos sabores parecido a la menta y el tomillo.

    La rica-rica es una hierba nortina propia del desierto de Atacama.

    En nuestra casa el bar es territorio de mi marido, yo a lo más abro una botella de champaña… así que esta receta es de él.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina

    Pisco Sour de rica-rica

    para 8 tragos en copas pequeñas
    Ingredientes:

    • 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
    • 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
    • 1 taza (240 ml) jarabe de goma
    • 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
    • 1 clara de huevo (opcional)
    • Bitters de Angostura

    Preparación:

    1. Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
    2. Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
    3. Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
    4. Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
    5. Servir de inmediato en copas frías.
    6. Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
    7. Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.Receta pisco sour de rica-rica
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pisco sour de rica-rica
    Published On
    2014-09-26
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Recetas chilenas, Tragos, Tragos chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. claudia

      Septiembre 26, 2014 at 9:26 AM

      Hola me encanta el rica rica sabes donde lo venden en santiago?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 27, 2014 at 9:04 PM

        Lo he visto en Jumbo, y en Coquinaria.

        Responder
        • Juan

          Diciembre 21, 2021 at 9:48 PM

          Hola vivo New jersey donde puedo comprar rica rica

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Diciembre 22, 2021 at 8:49 AM

            Pregunta en https://chinchileproducts.com
            Suerte.

            Responder
            • Patricia

              Junio 23, 2022 at 7:23 PM

              Tengo una duda se deja almacerado solo las ramitas ? O junto con la semilla?

            • Pilar Hernandez

              Junio 24, 2022 at 7:19 AM

              Siempre he usado rica-rica seca, y solo las hojas.

    2. Pau Ferretti

      Septiembre 28, 2014 at 10:45 AM

      Hola Pilar! Me encantó la receta! También los tragos son territorio de mi marido! Jeje
      La pregunta es: sin ir a San Pedro, donde consigo Rica-Rica?

      Un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 28, 2014 at 4:30 PM

        Donde vives? en Santiago: Coquinaria, Jumbo, donde vendan los productos Etnia.

        Responder
      • Carolina

        Agosto 28, 2019 at 8:18 PM

        La verdad es que en todo Pedro se Atacama la venden ya que casi crece como maleza si, si haces Tours te llevan a un pueblo que se llama Vado río Pitana ahí venden un paquete grande de rica rica a 2 mil pesos ( creo que son 500 gramos no lo tengo claro) ojalá te allá ayudado saludos

        Responder
    3. Romina

      Octubre 8, 2014 at 3:25 PM

      Me tinca mucho la receta! Pero hay que esperar mucho macerando!!! Jajaja

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 9, 2014 at 12:28 PM

        Jaja, ponlo a macerar y después te olvidas 😉 hasta que te acuerdas y es una linda sorpresa.

        Responder
    4. Nicolas

      Octubre 21, 2017 at 10:10 AM

      lo venden tb en Emporio Endemico, ubicado en el Barrio Italia

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 22, 2017 at 8:32 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
    5. Carla

      Febrero 1, 2018 at 9:35 PM

      Hola Chicas.

      Para comenzar, gracias por la receta.
      También probé los tragos con rica-rica en San Pedro de Atacama y son lo mejor de la vida!!
      Traje unos gramos desde San Pedro y cuando se me acabó, busqué por todo Santiago.
      De tanto buscar, d{i con los dueños de Etnia y les compré directamente.
      Les dejo los datos por si quieren comprar. Tiene muchas otras cosas gourmet, en muy lindos envases (pueden ser un lindo regalo)…
      Ojalá les sirva el dato. Saludos

      Sebastián

      http://www.etnia.cl

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 2, 2018 at 9:24 AM

        Gracias por los datos.

        Responder
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad