Este trago era mi favorito cuando iba al casino de Viña del mar, no es como que fuera mucho y menos ahora, pero cuando íbamos con mi marido siempre pedía una vaina, todavía me gusta mucho como un trago o coctel liviano antes de cenar.
Lamentablemente no se nada de sus orígenes o historia. En general este es un trago de invierno. Perfecto para un picoteo en casa.
Tal vez también te interese la receta: Piña colada

Vaina chilena
- Total Time: 10 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Un trago antiguo.
Ingredients
- 1 taza de jerez o vino dulce
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cocoa en polvo sin azúcar
- unas gotas de whisky o cognac
- 1/4 taza de hielo picado
- 4 cucharadas de azúcar flor (depende del dulzor del vino)
Instructions
Notes
Receta adaptada del libro Cocinando en familia con Chepa Martínez de Mekis.
- Prep Time: 10 minutos
- Category: Tragos
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 114
- Sugar: 7.4 g
- Sodium: 18.6 mg
- Fat: 1.2 g
- Saturated Fat: 0.4 g
- Carbohydrates: 9.7 g
- Fiber: 0.1 g
- Protein: 1.7 g
- Cholesterol: 46.5 mg
Keywords: vaina, tragos chilenos
Wendy
Hola Pilar! Que recuerdos me a traído tu receta, recuerdo que mi madre, obsesa de la comida, me daba vaina para abrirme el apetito, porque según ella no comía bien ja ja ja que barbaridad! Así ahora, no sabes lo que me cuesta bajar de peso. Puff!
Hoy en día se considera una barbaridad darle a un menor alcohol, ella lo hacia con oporto, azúcar y yema de huevo( es lo que recuerdo) y la yema de huevo cruda, ni pensarlo por la Salmonelosis.
Madre mía! No entiendo como hemos llegado a la edad adulta ja ja ja ja ja…… Y así tantas cosas. Cambios, cambios y tanto cambio que no sé que llegaremos a comer en el 2050. Pastillitas?
Recibe un gran abrazo y beso. Cuídate mucho
★★★★
Pilar Hernandez
Wendy, gracias por compartir tus recuerdos. Abrazos.