Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 20 reviews

Descripción

Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    Secando el pollo con papel
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
    Pollo paso a paso
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
    Dorando el pollo.Sartén tapado.
  7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
  8. Cortar en rebanadas y servir.
    Pollo reposando.
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Sartén
  • Cocina: Chilena