Descripción
Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.
Ingredientes
- 2 medias pechugas de pollo deshuesada
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
Instrucciones
- En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
- Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
- Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
- Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
- Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
- Cortar en rebanadas y servir.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: Sartén
- Cocina: Chilena