Descripción
Un postre fácil y delicioso.
Ingredientes
- 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
- 1 limón, el jugo
- 2/3 taza de azúcar granulada o rubia
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2/3 taza de harina
- canela
- sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190C o 375F.
- Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
- Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
- Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
- Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
- Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
Notas
Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena