• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Postre de manzana con migas

    Marzo 2, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Este postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación,  pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer…. peligrosos.
    Postre de manzana con migas

    Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.

    Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.

    Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana rallada con merengue

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Postre chileno: Crocante de manzana

    Postre de manzana con migas


    ★★★★★

    4.5 from 8 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 6 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un postre fácil y delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
    • 1 limón, el jugo
    • 2/3 taza de azúcar granulada o rubia
    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 2/3 taza de harina
    • canela
    • sal

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
    2. Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
      Manzana peladas y picadas. capa de manzana en un molde.
    3. Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
      Preparando las migas.
    4. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
    5. Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
      Crocante de manzana
    6. Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
      Crocante de manzana con migas

    Notes

    Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Postre de manzana con migas, crocante de manzana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manzanas / Apples, Postres, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Morena

      Mayo 29, 2017 at 10:33 AM

      Este es uno de mis postres favoritos. Me fascina! Y tienes razón, cuando lo hago no puedo parar de comerlo hasta que se acaba! Un deleite, tan rico y san sencillo. Gracias por la receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 30, 2017 at 7:51 AM

        Es un clásico Morena. Saludos.

        Responder
    2. Jennifer

      Junio 26, 2017 at 3:58 PM

      Hola Pilar,
      ¡Tiene muy buena pinta!
      Quería preguntarte cuál es el mejor tipo de manzana para usar en este postre.
      Un saludo!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2017 at 7:59 AM

        Yo uso una combinación: verdes granny smith y rojas acidas como pink lady.

        Responder
    3. Gladys Undurraga

      Octubre 28, 2019 at 4:09 PM

      En realidad éste postre me encanta, es una delicia, yo lo he hecho con peras, manzanas y combinación de ambas, con duraznos es buena idea también así que en verano lo haré, es verdad que uno no puede dejar de comerlo hasta que ni una miga queda.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 29, 2019 at 7:19 AM

        Jaja, es que el sabor lo llevamos muy adentro. Gracias por comentar. Saludos,

        Responder
    4. Verónica Garcés

      Abril 18, 2020 at 2:51 PM

      Hola Pilar ,
      Soy fan tuya !!
      Una pregunta… cómo hago las migas de este postre?
      Soy chilena y te sigo en Pinterest e Instagram
      Te felicito!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2020 at 8:41 AM

        Hola. Esta todo explicado en la receta, punto 3.

        Responder
    5. Leticia

      Abril 22, 2020 at 8:18 AM

      Hola. Tienes alguna receta para cocinar con las cáscaras de manzana? Creo que se puede hacer jalea para postres.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 23, 2020 at 8:07 AM

        No tengo ninguna. Gracias por la sugerencia.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x