Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Postre de pera

Postre de peras Clafoutis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Francesa

Descripción

Un postre sencillo y delicioso.


Ingredientes

  • 2 peras
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
  3. Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
    Peras laminadas Peras ordenadas en abanico.
  4. En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
    Batido
  5. Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
    Batido francés
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
  7. Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
    Peras lista para el horno.
  8. Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    Postre horneado.
  10. Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
    Postre de pera