Descripción
Sencillo y delicioso.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, o aceite vegetal
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de limón, naranja, opcional
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 taza de leche o yogurt natural, vainilla
- 1/4 taza de semillas de amapolas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar y luego enharinar un molde de queque (8-10 tazas de capacidad), golpearlo de cabeza un par de veces para botar el harina sobrante.
- En un bol amplio batir con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una pasta, agregar un huevo, revolver con movimientos circulares hasta que obtengan una crema, agregar el otro huevo, repetir.
- Agregar la pizca de sal, vainilla y ralladura si usan. Revolver bien.
- Agregar 1 taza de harina y los polvos de hornear revolver gentilmente con movimientos circulares unas 5 veces.
- Agregar la leche y seguir revolviendo hasta obtener una crema.
- Agregar el harina restante y las semillas de amapola. Revolver gentilmente hasta que se incorpore. No revolver demasiado para que no les quede duro el queque, si quedan algunos grumos no importa.
- Volcar el batido en el molde y hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar fuera del horno por 10 minutos, desmoldar.
- Si desean decorarlo esperar hasta que este completamente frío.
Notas
Guardar bien envuelto por hasta 3 días. También lo pueden cortar en trozos y congelar por hasta 3 meses.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Queques
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 278
- Azúcar: 32.6 g
- Sodio: 218.1 mg
- Grasas: 7.4 g
- Grasas saturadas: 4.3 g
- Carbohidratos: 49.6 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 4 g
- Colesterol: 48.3 mg