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Queque de Amapolas

Queque de amapolas

Para este queque de amapolas use mi receta favorita de base la del queque de yogur. Siempre queda con una miga muy rica y esponjoso y un lindo color dorado.

Mi manera favorita de comer queque es tostarlo y untarlo con un poco de mantequilla. Y un café o un té.

Si tienen problemas de que los queque no les suben les recomiendo leer este artículo donde explico y les doy soluciones a muchos problemas de pastelería.

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Queque de amapolas

Queque de Amapolas


Descripción

Sencillo y delicioso.


Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, o aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ralladura de limón, naranja, opcional
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de leche o yogurt natural, vainilla
  • 1/4 taza de semillas de amapolas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar y luego enharinar un molde de queque (8-10 tazas de capacidad), golpearlo de cabeza un par de veces para botar el harina sobrante.
  3. En un bol amplio batir con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una pasta, agregar un huevo, revolver con movimientos circulares hasta que obtengan una crema, agregar el otro huevo, repetir.
    Mantequilla con azúcar y huevo
    Batido para queque
  4. Agregar la pizca de sal, vainilla y ralladura si usan. Revolver bien.
  5. Agregar 1 taza de harina y los polvos de hornear revolver gentilmente con movimientos circulares unas 5 veces.
    Harina y batido de huevos
  6. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta obtener una crema.
    Leche y batido de queque
  7. Agregar el harina restante y las semillas de amapola. Revolver gentilmente hasta que se incorpore. No revolver demasiado para que no les quede duro el queque, si quedan algunos grumos no importa.
    Mas harina en batido
  8. Volcar el batido en el molde y hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
    Batido en molde de queque
  9. Dejar enfriar fuera del horno por 10 minutos, desmoldar.
    Queque horneado en molde
  10. Si desean decorarlo esperar hasta que este completamente frío.
    Queque de Amapolas Queque de Amapolas

Notas

Guardar bien envuelto por hasta 3 días. También lo pueden cortar en trozos y congelar por hasta 3 meses.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Queques

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 278
  • Azúcar: 32.6 g
  • Sodio: 218.1 mg
  • Grasas: 7.4 g
  • Grasas saturadas: 4.3 g
  • Carbohidratos: 49.6 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 4 g
  • Colesterol: 48.3 mg

Keywords: queque de amapolas

Queque de Amapolas, receta chilena

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  1. Maria Beatriz Fuenzalida dijo:

    Hola Pilar, me encanta este queque, pero ya no puedo consumir azúcar. Quedará igual si uso endulzante en polvo? En este caso sería 1/2 taza .
    Cariños
    M. Beatriz

  2. Lucy dijo:

    Hola Pilar, gracias por las recetas ricas sobre todo Queque de Amapolas, me encanta
    Gracias