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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque de Amapolas

    Octubre 7, 2021 por Pilar Hernandez

    Queque de amapolas

    Para este queque de amapolas use mi receta favorita de base la del queque de yogur. Siempre queda con una miga muy rica y esponjoso y un lindo color dorado.

    Mi manera favorita de comer queque es tostarlo y untarlo con un poco de mantequilla. Y un café o un té.

    Si tienen problemas de que los queque no les suben les recomiendo leer este artículo donde explico y les doy soluciones a muchos problemas de pastelería.


    ¡Gracias por suscribirse!

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    Queque de amapolas

    Queque de Amapolas


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 10 minutos
    • Yield: 12
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    Description

    Sencillo y delicioso.


    Ingredients

    • 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, o aceite vegetal
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
    • 1 cucharadita de vainilla
    • ralladura de limón, naranja, opcional
    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 taza de leche o yogurt natural, vainilla
    • 1/4 taza de semillas de amapolas

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Enmantequillar y luego enharinar un molde de queque (8-10 tazas de capacidad), golpearlo de cabeza un par de veces para botar el harina sobrante.
    3. En un bol amplio batir con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una pasta, agregar un huevo, revolver con movimientos circulares hasta que obtengan una crema, agregar el otro huevo, repetir.
      Mantequilla con azúcar y huevo
      Batido para queque
    4. Agregar la pizca de sal, vainilla y ralladura si usan. Revolver bien.
    5. Agregar 1 taza de harina y los polvos de hornear revolver gentilmente con movimientos circulares unas 5 veces.
      Harina y batido de huevos
    6. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta obtener una crema.
      Leche y batido de queque
    7. Agregar el harina restante y las semillas de amapola. Revolver gentilmente hasta que se incorpore. No revolver demasiado para que no les quede duro el queque, si quedan algunos grumos no importa.
      Mas harina en batido
    8. Volcar el batido en el molde y hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
      Batido en molde de queque
    9. Dejar enfriar fuera del horno por 10 minutos, desmoldar.
      Queque horneado en molde
    10. Si desean decorarlo esperar hasta que este completamente frío.
      Queque de Amapolas Queque de Amapolas

    Notes

    Guardar bien envuelto por hasta 3 días. También lo pueden cortar en trozos y congelar por hasta 3 meses.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Queques

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 278
    • Sugar: 32.6 g
    • Sodium: 218.1 mg
    • Fat: 7.4 g
    • Saturated Fat: 4.3 g
    • Carbohydrates: 49.6 g
    • Fiber: 0.7 g
    • Protein: 4 g
    • Cholesterol: 48.3 mg

    Keywords: queque de amapolas

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    Queque de Amapolas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Portada Destacado, Queques
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    1. Lucy

      Octubre 12, 2021 at 6:15 AM

      Hola Pilar, gracias por las recetas ricas sobre todo Queque de Amapolas, me encanta
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2021 at 7:33 AM

        Me alegro, gracias por comentar.

        Responder

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