Descripción
Un queque esponjoso y delicioso.
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
- En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
- Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
- Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena