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Queque de lúcuma

Queque de lúcuma


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3.6 from 19 reviews

Descripción

Un queque esponjoso y delicioso.


Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
    Batido del queque de lucuma.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
    Batido del queque.Batido de queque de lúcuma.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
    Queque en el molde.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.
    Queque de lúcuma
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena