Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa