Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de yogurt

Queque de yogur


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 144 reviews

Descripción

Un queque infinitamente adaptable.


Ingredientes

  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar, yo use uno bajo en grasas (2 envases)
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de ron, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, ron, los huevos y el aceite vegetal, incorporar todo bien.huevos para batido de queque
    Queque de yogur
  3. Cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
    harina cernida sobre batido de huevos harina siendo incorporada
  4. Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
    batido en molde con azúcar encima
  5. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.
    queque horneado en molde Queque de yogur a contraluz Queque de yogur, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 232
  • Azúcar: 17.8 g
  • Sodio: 22.3 mg
  • Grasas: 8.2 g
  • Grasas saturadas: 1.4 g
  • Carbohidratos: 34.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 5.3 g
  • Colesterol: 34.1 mg