Descripción
Un queque infinitamente adaptable.
Ingredientes
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar, yo use uno bajo en grasas (2 envases)
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharada de ron, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, ron, los huevos y el aceite vegetal, incorporar todo bien.
- Cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
- Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 232
- Azúcar: 17.8 g
- Sodio: 22.3 mg
- Grasas: 8.2 g
- Grasas saturadas: 1.4 g
- Carbohidratos: 34.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 5.3 g
- Colesterol: 34.1 mg