Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 cucharadita de sal
- 2/3 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 3/4 taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/3 taza de pasas
- 1/3 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg