• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Queque de zanahoria

    Diciembre 10, 2012 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Queque de ZanahoriaCuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar 1/2 taza de azúcar.

    Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
    En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.Queque de Zanahoria

    Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Queque de zanahoria

    Queque de zanahoria


    ★★★★

    3.5 from 77 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un queque esponjoso y fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 2 tazas de harina
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, opcional
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2/3 taza de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 3/4 taza de leche o yogurt natural
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
    • 1/2 taza de coco rallado
    • 1/3 taza de pasas
    • 1/3 taza de nueces picadas

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    2. Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
    3. En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
    4. En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
    5. Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
    6. Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
      zanahoria rallada y batido de queque
    7. Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
      masa de queque crudo en molde
    8. Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
    9. Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
      Queque de Zanahoria

    Notes

    Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por  Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Queques
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 291
    • Sugar: 12.7 g
    • Sodium: 103.8 mg
    • Fat: 17.3 g
    • Saturated Fat: 12.1 g
    • Carbohydrates: 31.5 g
    • Fiber: 1.7 g
    • Protein: 4.6 g
    • Cholesterol: 32.2 mg

    Keywords: queque de zanahorias,

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Queque de Zanahoria, receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: campañas, Cosas dulces, Queques, Zanahoria / Carrots
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Naty

      Mayo 30, 2021 at 3:40 PM

      Mi querida Pilar: como siempre “todo mi cariño, gratitud y bendiciones”. Gracias por tu generosidad y compañía en estos momentos tristes para mi. ¡Eres una gran mujer y siempre adelante! Lo mejor desde la Patagonia Chilena. ‍♀️

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:41 AM

        Gracias Naty, te mando un abrazo.

        Responder
    2. Catalina Figueroa

      Junio 16, 2021 at 9:22 AM

      Pilar, eres seca en todo lo que haces, gracias por la gran ayuda en nuestros hogares con la guia de tus recetas. Desde Pto. Montt Chile un gran abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2021 at 7:39 AM

        Muchas gracias, me alegro de ayudar un poco.

        Responder
    3. Rosario

      Mayo 30, 2022 at 7:00 PM

      Hola Pilar,
      Primero que nada, gracias por la receta! Eso si, no lo logro! Lo acabo de hacer por segunda vez y sube muy poco y queda muuy húmedo, que estaré haciendo mal?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2022 at 7:16 AM

        Lee acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ todas estas cosas son importantes.
        Suerte.

        Responder
    4. Fresa

      Septiembre 18, 2022 at 11:58 AM

      Hola Pilar! Se puede hacer el queque en un molde rectangular de 25cms? Y si asi fuera, seria necesario usar 2 moldes?

      Muchas gracias,

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 19, 2022 at 10:42 AM

        Se pueden usar otros moldes, pero se va a demorar mas o menos dependiendo de la forma y material del molde, cuan lleno este, etc. Vas a tener que guiarte por la apariencia y enterrando un palito.

        Responder
    5. maria elena apuente echeverría

      Junio 1, 2023 at 6:20 PM

      fantastico el queque de zanahoria, me quedo espectacular.gracias Pilar.un abrazo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 2, 2023 at 9:53 AM

        Me alegro mucho, es sencillo, pero sabroso. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad