Descripción
Una entrada clásica.
Ingredientes
- 8 lonjas de jamón cocido
- 6 huevos duros
- 1 tomate o pimentón asado picado fino
- mayonesa o yogurt natural
- lechuga aliñada
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Cocinar los huevos, cubrir con agua fría, cocinar a fuego-medio alto, cuando suelte el hervor dejar cocinar por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar tapados por 10 minutos, drenar y cubrir con agua fría. Con esto los huevos les quedaran sin esa aureola azul que a veces quedan. Es mi método favorito. Pelar los huevos.
- En un plato moler los huevos duros y agregar el tomate picado o pimentón, una cucharada de mayonesa y revolver bien, sal pimentar a gusto.
- Aliñar la lechuga.
- Armar los rollitos de jamón usando de relleno la mezcla de huevos duros.
- Servir sobre una cama de lechuga.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Entradas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena