• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Rollitos de jamón

    Noviembre 4, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Una entrada que me trae mucho recuerdos: un clásico. En casa de mi abuela y mi tía el almuerzo siempre incluía una entrada, durante el verano generalmente a base de verduras: tomates, paltas o betarragas rellenos sobre una cama de lechuga, salpicón, o los clásicos rollitos de jamón que les presento hoy. En invierno sopas.
    Rollitos de jamón, receta chilena La verdad que es una muy buena idea para no comer tanto del segundo y asegurarse de que la familia coma verduras… porque no es lo mismo a simplemente poner una ensalada en la mesa. Otra ideas de rellenos: palta y cebollín picado finito o aceitunas+papas cocidas+mayo casera (enviadas por Pablo M.).

    Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Rollitos de jamón, receta chilena

    Rollitos de jamón


    ★★★★

    4 from 22 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una entrada clásica.


    Ingredients

    Scale
    • 8 lonjas de jamón cocido
    • 6 huevos duros
    • 1 tomate o pimentón asado picado fino
    • mayonesa o yogurt natural
    • lechuga aliñada
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Cocinar los huevos, cubrir con agua fría, cocinar a fuego-medio alto, cuando suelte el hervor dejar cocinar por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar tapados por 10 minutos, drenar y cubrir con agua fría. Con esto los huevos les quedaran sin esa aureola azul que a veces quedan. Es mi método favorito. Pelar los huevos.
    2. En un plato moler los huevos duros y agregar el tomate picado o pimentón, una cucharada de mayonesa y revolver bien, sal pimentar a gusto.
    3. Aliñar la lechuga.
    4. Armar los rollitos de jamón usando de relleno la mezcla de huevos duros.
      Ingredientes para los rollitos de jamón.
    5. Servir sobre una cama de lechuga.
      Rollitos de jamón, receta chilena
    • Prep Time: 20 minutos
    • Category: Entradas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Rollitos de jamón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Alicia

      Junio 18, 2018 at 7:52 AM

      Si se ve muy lindo pero aquí en Chile no le agrado azúcar al huevo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 18, 2018 at 8:13 AM

        Tampoco me tinca, pero quien sabe, tal vez queda bien.

        Responder
    2. Agnodis Soler Bustos

      Abril 1, 2019 at 1:55 PM

      Pilar como siempre las recetas que publicas son deliciosas y tan claras para realizarlas.
      Además sirven para llegar nuevamente a la original; a veces una va haciendo cambios que pueden resultar bien, pero mejor ¡el origen!
      Saludos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 2, 2019 at 8:02 AM

        Totalmente, ir adaptando a los gustos de la casa es fundamental. Saludos.

        Responder
    3. Carlos

      Julio 19, 2019 at 9:21 AM

      Una vez probé hacer unos rollos de jamón y queso al horno. Se coloca una loncha de jamón en una lámina de papel foil aceitada, encima se coloca una rebanada de queso (puede ser chanco), encima se puede añadir encurtidos o verduras como espárragos al gusto, se enrolla y se mete al horno por unos 10 minutos hasta que el queso quede fundido.

      Responder
    4. Sebastian

      Agosto 8, 2020 at 6:50 PM

      Yo hago siempre está reseta y queda para chuparse los dedos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 9, 2020 at 8:18 AM

        Si, un clásico.

        Responder
    5. Nora Moller

      Noviembre 6, 2020 at 7:54 PM

      Estimada Pilar: muchisimas gracias por todas las recetas; me traen tantos linsos recuerdos de lo que comiamos en nuestra casa en Chile, 55 años atras. Imaginate!! son recetas muy ricas y saludables. Gracias!. tu sabes como se llama la lucuma aca en el Norte?..yo vivo hace 50 años en Canda y no la he podido encontrar, igual me pasa con el mote… aca he usado barley..pero no es igual. Que pases un lindo dia con tu linda familia. Cariños. Nora

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 7, 2020 at 8:54 AM

        Se llama lucuma, mira acá https://cocinachilena.cl/reemplazos-de-comidas-chilenas-viviendo-en-el-extranjero/

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad