Skip to Content

Rollitos de jamón

English version

Una entrada que me trae mucho recuerdos: un clásico. En casa de mi abuela y mi tía el almuerzo siempre incluía una entrada, durante el verano generalmente a base de verduras: tomates, paltas o betarragas rellenos sobre una cama de lechuga, salpicón, o los clásicos rollitos de jamón que les presento hoy. En invierno sopas.
Rollitos de jamón, receta chilena La verdad que es una muy buena idea para no comer tanto del segundo y asegurarse de que la familia coma verduras… porque no es lo mismo a simplemente poner una ensalada en la mesa. Otra ideas de rellenos: palta y cebollín picado finito o aceitunas+papas cocidas+mayo casera (enviadas por Pablo M.).

Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rollitos de jamón, receta chilena

Rollitos de jamón


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 22 reviews

Descripción

Una entrada clásica.


Ingredientes

  • 8 lonjas de jamón cocido
  • 6 huevos duros
  • 1 tomate o pimentón asado picado fino
  • mayonesa o yogurt natural
  • lechuga aliñada
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cocinar los huevos, cubrir con agua fría, cocinar a fuego-medio alto, cuando suelte el hervor dejar cocinar por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar tapados por 10 minutos, drenar y cubrir con agua fría. Con esto los huevos les quedaran sin esa aureola azul que a veces quedan. Es mi método favorito. Pelar los huevos.
  2. En un plato moler los huevos duros y agregar el tomate picado o pimentón, una cucharada de mayonesa y revolver bien, sal pimentar a gusto.
  3. Aliñar la lechuga.
  4. Armar los rollitos de jamón usando de relleno la mezcla de huevos duros.
    Ingredientes para los rollitos de jamón.
  5. Servir sobre una cama de lechuga.
    Rollitos de jamón, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Entradas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nora Moller dijo:

    Estimada Pilar: muchisimas gracias por todas las recetas; me traen tantos linsos recuerdos de lo que comiamos en nuestra casa en Chile, 55 años atras. Imaginate!! son recetas muy ricas y saludables. Gracias!. tu sabes como se llama la lucuma aca en el Norte?..yo vivo hace 50 años en Canda y no la he podido encontrar, igual me pasa con el mote… aca he usado barley..pero no es igual. Que pases un lindo dia con tu linda familia. Cariños. Nora

  2. Sebastian dijo:

    Yo hago siempre está reseta y queda para chuparse los dedos

  3. Carlos dijo:

    Una vez probé hacer unos rollos de jamón y queso al horno. Se coloca una loncha de jamón en una lámina de papel foil aceitada, encima se coloca una rebanada de queso (puede ser chanco), encima se puede añadir encurtidos o verduras como espárragos al gusto, se enrolla y se mete al horno por unos 10 minutos hasta que el queso quede fundido.

  4. Agnodis Soler Bustos dijo:

    Pilar como siempre las recetas que publicas son deliciosas y tan claras para realizarlas.
    Además sirven para llegar nuevamente a la original; a veces una va haciendo cambios que pueden resultar bien, pero mejor ¡el origen!
    Saludos.

  5. Alicia dijo:

    Si se ve muy lindo pero aquí en Chile no le agrado azúcar al huevo