Descripción
Muy sencillos y deliciosos.
Ingredientes
- 2 tazas de harina normal sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 + 1/8 cucharadita de sal fina
- 1 taza de azúcar morena compactada
- 220 gramos de chips de chocolate amargo o 1 taza y 1/4 de chocolate en barra picado
- 170 gramos de mantequilla sin sal fría
- 1/4 taza de yogurt natural frío
- 1 huevo, solo la clara para pintar
Instrucciones
- Cernir juntos en un bol amplio la harina, polvos de hornear, bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar morena y los chips de chocolate, mezclar bien.
- Agregar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, como una moneda grande. Trabajando con 2 tenedores incorporar la mantequilla hasta obtener migas gruesas. No usar las manos porque derretiría la mantequilla y la idea es que se derrita en el horno para que los scones queden como con capas.
- Agregar el yogurt natural y juntar con el tenedor hasta formar una masa, de ser necesario agregar un poco más de yogurt de 1/8 de taza cada vez.
- Volcar la masa en el mesón enharinado y formar un disco de unos 2 cm de altura. Cortarlo en trozos como de pizza. 6 u 8 scones. Transferirlos a una lata enmantequillada o con papel pergamino, dejarlo reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos o hasta el día siguiente.
- Calentar el horno a 210 C o 425 F.
- Pintar los scones con la clara de huevo batida, hornearlos por 10 minutos, bajar el horno a 190C o 375 F, rotar la lata en 180 grados, hornearlos 10 minutos más o hasta que estén dorados.
- Poner los scones en una rejilla y dejarlos enfriar por 15 minutos. Usualmente se comen tibios con mermeladas.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Panes
- Método: Horno
- Cocina: Gringa