Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pancitos o scones con chips de chocolate

Scones clásicos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

Descripción

Muy sencillos y deliciosos.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina normal sin polvos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 + 1/8 cucharadita de sal fina
  • 1 taza de azúcar morena compactada
  • 220 gramos de chips de chocolate amargo o 1 taza y 1/4 de chocolate en barra picado
  • 170 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 1/4 taza de yogurt natural frío
  • 1 huevo, solo la clara para pintar

Instrucciones

  1. Cernir juntos en un bol amplio la harina, polvos de hornear, bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar morena y los chips de chocolate, mezclar bien.
  2. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, como una moneda grande. Trabajando con 2 tenedores incorporar la mantequilla hasta obtener migas gruesas. No usar las manos porque derretiría la mantequilla y la idea es que se derrita en el horno para que los scones queden como con capas.
  3. Agregar el yogurt natural y juntar con el tenedor hasta formar una masa, de ser necesario agregar un poco más de yogurt de 1/8 de taza cada vez.
  4. Volcar la masa en el mesón enharinado y formar un disco de unos 2 cm de altura. Cortarlo en trozos como de pizza. 6 u 8 scones. Transferirlos a una lata enmantequillada o con papel pergamino, dejarlo reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos o hasta el día siguiente.
    Scones crudos
  5. Calentar el horno a 210 C o 425 F.
  6. Pintar los scones con la clara de huevo batida, hornearlos por 10 minutos, bajar el horno a 190C o 375 F, rotar la lata en 180 grados, hornearlos 10 minutos más o hasta que estén dorados.
  7. Poner los scones en una rejilla y dejarlos enfriar por 15 minutos. Usualmente se comen tibios con mermeladas.
    Scones con chispas de chocolate
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Panes
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa