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Stollen, German Fruitcake

Stollen Pan de Pascua alemán


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3.4 from 12 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 3 horas 15 minutos
  • Rinde: 2 stollen (30 porciones)

Descripción

Una receta tradicional.


Ingredientes

para las frutas y especias,

  • 1 taza de fruta confitada
  • 1 taza de pasas rubias
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 taza de ron o jugo de naranja

para la masa inicial,

  • 10 gramos de levadura seca instantanea
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear

para el resto de la masa,

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de almendras peladas y cortadas en palitos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 tazas de harina sin polvos de hornear
  • mazapán, opcional

para la cubierta de azúcar,

  • 1 taza de azúcar flor o impalpable
  • 1/4 taza de crema líquida

Instrucciones

  1. Juntar las frutas y las especias en un bol y dejar aparte.
    Frutas y especias.
  2. Para la masa inicial: Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia. Agregar el harina, revolver vigorosamente hasta obtener una masa. Dejar reposar tapado en un lugar cálido por 30 minutos. Deberá verse más elastica y esponjosa después del leudado.
    Masa inicial. Masa inical leudada.
  3. Para el resto de la masa: Agregar a la masa inicial la mantequilla e incorporar. Pueden hacerlo a mano trabajando con una cuchara de palo o con la máquina usando la paleta.
    Mantequilla y la masa.
  4. Agregar los huevos y seguir batiendo hasta formar una batido homogéneo. Agregar la sal, leche, almendra, azúcar y las frutas y especies remojadas en el ron. Incorporar.
    Agregar los huevos a la masa.Leche y frutas agregar a la masa.
  5. Agregar el resto del harina y amasar hasta obtener una masa elástica y que se despegue de las manos. Pueden usar la batidora con el gancho de amasar, pero cuidado porque es una masa pesada.
    Masa de stollen. Masa de stollen.
  6. Cortar la masa en dos mitades. Extender en un óvalo de 30 x 20 cm aproximadamente. Si usan mazapán, colocar en un extremo y enrollar la masa dejando un poco de masa descubierta. Si no usan mazapán lo mismo enrollar hasta que quede como una frazada doblada.
    Dando forma al stollen.
  7. Repetir con la otra mitad de masa. Colocar cada rollo en una lata de horno cubierta con papel pergamino y dejar leaudar o subir tapada con un paño por 45 minutos.
  8. Precalentar el horno a 190 C o 375 F.
  9. Hornear por 45-50 minutos o hasta que los stollen estén dorados por arriba y abajo. Y un palito enterrado en el medio salga limpio o temperatura interna del pan 190F o 88C. Sacar a una rejilla y dejar enfriar por 30 minutos antes de decorar con el glaseado de azúcar.
    Stollen horneado.
  10. Para la cubierta de azúcar: Juntar el azúcar con la crema hasta formar una pasta semi líquida (como la consistencia de la cola fría). Cubrir los stollen. Dejar secar.
    Cubierta de azúcar.
  11. Servir en rebanadas.
    Stollen o pan de pascua alemán
  • Preparación: 2 horas 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Navidad
  • Método: Horneado
  • Cocina: Alemana