Descripción
Un kuchen fácil y delicioso.
Ingredientes
Para la masa,
- 115 grs de mantequilla sin sal
- 200 grs de harina sin polvos de hornear
- 50 grs de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Para el relleno,
- 150 grs de nueces picadas
- 100 grs de chips de chocolate semi-dulce
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 25 grs de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Preparar redondo o cuadrado de 20 × 20 cm, cubrir el fondo con papel mantequilla o aluminio para que sea fácil de desmoldar.
- En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar al principio con el tenedor y luego con las manos hasta formar una masa blanda.
- Volcar la masa en el molde y esparcir con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
- Para el relleno: En una olla pequeña a fuego bajo, colocar las nueces y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla agregar la leche condensada y los chips de chocolate. Cocinar hasta que el chocolate este derretido.
- Verter la mezcla de chocolate y nueces sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
- Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena