Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de nueces y chocolate

Kuchen de nueces y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y 15 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Kuchenes
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena

Descripción

Un kuchen fácil y delicioso.


Ingredientes

Para la masa,

  • 115 grs de mantequilla sin sal
  • 200 grs de harina sin polvos de hornear
  • 50 grs de azúcar granulada
  • 1  huevo
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Para el relleno,

  • 150 grs de nueces picadas
  • 100 grs de chips de chocolate semi-dulce
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 25 grs de mantequilla


Instrucciones

  1. Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Preparar redondo o cuadrado de 20 × 20 cm, cubrir el fondo con papel mantequilla o aluminio para que sea fácil de desmoldar.
  3. En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar al principio con el tenedor y luego con las manos hasta formar una masa blanda.
    Masa de kuchen en molde.
  4. Volcar la masa en el molde y esparcir con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen horneada.
  5. Para el relleno: En una olla pequeña a fuego bajo, colocar las nueces y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla agregar la leche condensada y los chips de chocolate. Cocinar hasta que el chocolate este derretido.
    Mezcla de leche condensada y chocolate.
  6. Verter la mezcla de chocolate y nueces sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
    Mezcla de chocolate y nueces sobre la masa.
  7. Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
    Kuchen horneado.
  8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
    Kuchen de nueces y chocolate